Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Муниципальных депутатов Москвы наделили дополнительными полномочиями в сфере недвижимости

Мосгордума на заседании в среду приняла в окончательной редакции законопроект, который наделяет органы местного самоуправления дополнительными полномочиями в сфере недвижимости.

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Мосгордума на заседании в среду приняла в окончательной редакции законопроект, который наделяет органы местного самоуправления дополнительными полномочиями в сфере недвижимости.

 

Поправки были внесены в закон "О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы".

 

Когда изменения вступят в силу, органы местного самоуправления будут наделены полномочиями согласовывать проект градостроительного плана земельного участка для размещения объектов капитального строительства, чье строительство осуществляется за счет средств частных лиц, а также иных объектов, определяемых правительством Москвы. Данные объекты включают в себя, в частности, аптечные организации, учреждения для работы с детьми, объекты спорта, стационарные торговые объекты, объекты бытового обслуживания, рынки общей площадью до 1,5 тысячи квадратных метров, объекты религиозного назначения при отсутствии утвержденных актов выбора земельного участка.

 

Органы местного самоуправления теперь смогут рассматривать представленные в установленном порядке документы для перевода жилого помещения в нежилое, а также согласовывать проекты решений о переводе жилого помещения в нежилое в многоквартирном жилом доме.

 

Кроме того, активно участвующих в осуществлении своих полномочий депутатов будут поощрять за работу денежными субсидиями. При этом решения о том, как распределить средства между депутатами, будут принимать сами представители муниципальных образований города.

 

Ранее руководитель столичного департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин заявлял, что московские муниципальные депутаты смогут начать получать денежные поощрения за свою работу уже в июне текущего года. В настоящее время муниципальные депутаты работают на общественных началах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер "Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1700 квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченным