Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон о порядке регистрации прекращения прав на землю

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла во втором и третьем чтениях проект закона об уточнении порядка регистрации прекращения прав на земельный участок.

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла во втором и третьем чтениях проект закона об уточнении порядка регистрации прекращения прав на земельный участок.

 

Закон вносит изменения в Земельный кодекс РФ, согласно которым основанием для прекращения права постоянного (бессрочного) пользования участком являются использование участка с грубым нарушением правил рационального использования земли, использование не в соответствии с его целевым назначением, а также в случае, если использование приводит к существенному снижению плодородия земли или значительному ухудшению экологической обстановки.

 

Основанием для прекращения права пользования также является: невыполнение обязанностей по рекультивации земель, приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению; неиспользование в течение трех лет земельного участка, предназначенного для сельхозпроизводства либо жилищного или иного строительства. Предусматривается, что принудительное прекращение права на земельный участок осуществляется на основании вступившего в законную силу судебного акта.

 

Устанавливается особый порядок принудительного прекращения постоянного (бессрочного) права на земельный участок, предоставленный государственному или муниципальному учреждению, казенному предприятию.

 

В таком случае прекращение права происходит по решению, принятому исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления, обладающим правом предоставления соответствующих участков. Порядок принятия такого решения должен быть установлен правительством РФ, а до этого момента решение об изъятии участка принимается судом. Это решение может быть обжаловано в суде.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Банки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь воды