Рейтинг@Mail.ru
"Ведомство-Капитал" планирует продать около 175 га в Подмосковье - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ведомство-Капитал" планирует продать около 175 га в Подмосковье

Читать в
Компания "Ведомство-Капитал" бизнесмена Владислава Кольцова, отсидевшего срок в тюрьме за попытку завладеть зданием в центре Москве, планирует продать 175 гектаров земли в Солнечногорском районе Подмосковья, сообщает в пятницу газета "Коммерсант".

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Компания "Ведомство-Капитал" бизнесмена Владислава Кольцова, отсидевшего срок в тюрьме за попытку завладеть зданием в центре Москве, планирует продать 175 гектаров земли в Солнечногорском районе Подмосковья, сообщает в пятницу газета "Коммерсант".

О том, что принадлежащие ЗАО "Ведомство-Капитал" около 175 гектаров в поселке Юрлово Солнечногорского района (примерно в 11 километрах от МКАД по Пятницкому шоссе) выставлены на продажу, изданию сообщил представитель одной из крупных компаний, владеющей землей в Подмосковье, и два девелопера. Эксперты, опрошенные газетой, оценили участок в 122-140 миллионов долларов из расчета 7-8 тысяч долларов за сотку.

По словам одного из собеседников издания, компания приступила к распродаже своих активов после того, как ее совладелец Владислав Кольцов освободился, отбыв наказание по обвинению в покушении на мошенничество с недвижимостью в центре Москвы.

По информации одного из источников газеты, представители собственника участка предлагают этот актив крупным девелоперам — группам "Мортон" и "Кортрос". Представитель "Мортона" Игорь Ладычук подтвердил, что этот участок предлагался компании, но от его покупки было решено отказаться. Пресс-служба "Кортроса" не смогла уточнить эту информацию.

В статье отмечается, что в 2006 году "Ведомство" считалось самым крупным землевладельцем Подмосковья, где компании принадлежало более 20 тысяч гектаров. Владислав Кольцов оказался фигурантом уголовного дела в 2010 году: следственный департамент обвинил его в том, что он в 2005 году в составе группы лиц пытался совершить рейдерский захват недвижимости общей площадью свыше 11 тысяч квадратных метров в центре Москвы в Лубянском проезде. Речь идет о бывшем комбинате общественного питания московского горкома КПСС — его оценочная стоимость составляла 656 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала