Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Массовая переоценка объектов недвижимости в РФ не планируется - МЭР

Массовая переоценка объектов недвижимости перед введением в РФ налога на недвижимость проводиться не будет, хотя в ряде регионов, возможно, понадобится новая оценка, сообщил глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов.

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Массовая переоценка объектов недвижимости перед введением в РФ налога на недвижимость проводиться не будет, хотя в ряде регионов, возможно, понадобится новая оценка, сообщил глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов.

 

Вводить налог на недвижимость, который заменит налог на имущество и земельный налог, планируется постепенно, начиная с тех регионов, которые к этому готовы. Белоусов на прошлой неделе говорил, что регионы, вероятно, получат возможность вводить новый налог со следующего года, а обязательным для всех регионов он, скорее всего, станет не ранее 2018 года. При этом сначала налог будет введен для физлиц, а затем распространен и на юридические лица. Министр финансов Антон Силуанов на прошлой неделе сообщил, что законопроект о введении единого налога на недвижимость физлиц поступит в Госдуму в ближайшее время.

 

"В прошлом году завершили массовую оценку объектов недвижимости. Результат, как говорится, "на лице", - сказал Белоусов, выступая во вторник на конференции газеты "Ведомости" по оценочной деятельности.

 

В беседе с журналистами в кулуарах мероприятия он заявил, что второй раз проводить массовую оценку не планируется. "Точно второй раз, я думаю, что нет, а просто придется уточнять. Но в каких-то регионах, возможно, (новая оценка - ред.) будет проведена, но я бы хотел максимально исключить эту процедуру", - сказал Белоусов.

 

Он пояснил, что новая оценка, во-первых, потребует больших затрат, а во-вторых, при нынешнем состоянии оценочной деятельности "никто не гарантирует, что качество будет лучше". "Систему оценки надо улучшать, и если она заработает через какое-то время, мы задачу решим точечной индивидуальной оценкой", - отметил Белоусов. По его мнению, сами потребители заинтересованы в улучшении этой системы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%