Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владельцы ТРЦ в "Москва-Сити" готовы отстаивать репутацию объекта в суде

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкОткрытие торгово-развлекательного центра "Афимолл-Сити" на территории ММДЦ "Москва-Сити"
Открытие торгово-развлекательного центра Афимолл-Сити на территории ММДЦ Москва-Сити
Компания AFI Development, собственник торгово-развлекательного центра "Афимолл Сити" в ММДЦ "Москва-Сити", где ранее прокуратура обнаружила нарушения градостроительного законодательства, готова отстаивать репутацию объекта в суде, говорится в пресс-релизе компании.

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Компания AFI Development, собственник торгово-развлекательного центра "Афимолл Сити" в ММДЦ "Москва-Сити", где ранее прокуратура обнаружила нарушения градостроительного законодательства, готова отстаивать репутацию объекта в суде, говорится в пресс-релизе компании.

 

Ранее прокуратура сообщила о том, что выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства при строительстве и эксплуатации объектов "Москва-Сити". В частности, по ее данным, в сданном в эксплуатацию ТРЦ "Афимолл" вместо несущих колонн возведены арматурные каркасы, обмотанные сеткой и засыпанные смесью цементного раствора и строительного мусора.

 

"AFI Development считает непрекращающийся поток негативной информации в СМИ о ТРЦ "Афимолл Сити", инициированный публикацией на сайте прокуратуры Москвы о якобы имевших место многочисленных нарушениях, допущенных при строительстве ТРЦ, а также утверждения некоторых СМИ об опасности нахождения людей в "Афимолле" и об обрушении ТРЦ тенденциозными, надуманными и лишенными всякого основания", - отмечается в сообщении.

 

В нем подчеркивается, что AFI Development оставляет за собой право "судебного преследования инициаторов кампании по дискредитации ТРЦ "Афимолл Сити".

 

В компании также считают, что утверждения некоторых СМИ об отсутствии в ТРЦ "Афимолл Сити" несущих конструкций представляют собой грубую фактическую ошибку, не соответствуют действительности и наносят вред бизнесу и деловой репутации компании AFI Development, которая является владельцем ТРЦ.

 

Как добавляется в сообщении, объект был осмотрен главным конструктором "Москва-Сити" академиком Владимиром Травушем, который подтвердил, что несущая конструкция "Афимолл Сити" выполнена в соответствии с проектной документацией, а некачественно выполненные колонны к ней отншения не имеют и предназначались для будущего строительства кино-концертного зала, который в то время еще не был запроектирован.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума