Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Признано законным продление ареста фигуранта дела "Оборонсервиса" Закутайло

Мосгорсуд в среду оставил без удовлетворения жалобу на продление ареста фигуранта дела "Оборонсервиса" Максима Закутайло, бывшего гендиректора "Окружного материального склада Московского округа ВВС", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости, Сария Киут. Мосгорсуд в среду оставил без удовлетворения жалобу на продление ареста фигуранта дела "Оборонсервиса" Максима Закутайло, бывшего гендиректора "Окружного материального склада Московского округа ВВС", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.


Таким образом, решение Хамовнического суда Москвы, который 9 апреля продлил арест Закутайло до 8 июня, признано законным.
В октябре прошлого года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено пять уголовных дел. Сообщалось об ущербе более чем в 4 миллиарда рублей.


После возбуждения дела своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах по делу "Оборонсервиса", она заключена под домашний арест.


Фигурантами этого дела также являются экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова (находится под подпиской о невыезде) и ее супруг Закутайло. В отношении Дмитрия Митяева, одного из руководителей фирмы, отвечавшей за реализацию имущества подконтрольной Минобороны РФ компании "Оборонсервис", было возбуждено дело по статье "покушение на мошенничество в особо крупном размере", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций