Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сокол Эстейт" хочет инвестировать $150 млн в бизнес-центр в Москве

Инвестиции в строительство многофункционального комплекса на Ленинградском проспекте в Москве составят 150 миллионов долларов, а сроки реализации проекта 2-3 года, рассказал корреспонденту РИА Новости в среду после заседания архитектурного совета Москвы представитель компании-инвестора - руководитель департамента строительства компании "Сокол Эстейт" Алексей Плохой.

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Инвестиции в строительство многофункционального комплекса на Ленинградском проспекте в Москве составят 150 миллионов долларов, а сроки реализации проекта 2-3 года, рассказал корреспонденту РИА Новости в среду после заседания архитектурного совета Москвы представитель компании-инвестора - руководитель департамента строительства компании "Сокол Эстейт" Алексей Плохой.

 

Эксперты архитектурного совета Москвы на заседании в среду высказали положительное мнение по проекту архитектурной мастерской "АДМ" многофункционального комплекса на Ленинградском проспекте, владение 72, строение 4.

 

Как отмечается в материалах к совету, участок площадью 0,628 гектара расположен в западной части Северного административного округа Москвы, в районе Аэропорта, недалеко от станции метро "Сокол". На участке расположено 8-этажное административное здание, подлежащее сносу, наземная парковка, а также небольшое количество зеленых насаждений.

 

Проектом предполагается строительство девятиэтажного многофункционального комплекса с подземной трехуровневой автостоянкой на 500 машиномест. Площадь застройки составит 4,025 тысячи квадратных метров, общая площадь здания - 45,48 тысячи квадратных метров, из них 15,48 тысячи квадратных метров - подземная часть и 30 тысяч квадратных метров - наземная часть.

 

"Очень позитивное восприятие объекта, но пространство внутри нужно сделать так, чтобы не убивать парковкой, его можно сделать общественным пространством", - прокомментировал проект главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 

Как пояснил архитектор проекта Андрей Романов, здание визуально будет состоять из двух частей: на первом и втором этажах будут находиться помещения, в которых предусмотрено размещение вестибюлей офисной части здания, кафе, предприятий торговли, имеющих входы непосредственно с Ленинградского проспекта, а также со стороны офисного комплекса, расположенного на соседнем участке. На третьем - девятом этажах предполагается разместить офисные помещения, на седьмом этаже проектом предусматривается размещение столовой для сотрудников офисов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Под Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модернБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в НовороссийскеЛСР увеличила продажи недвижимости в 2021 году на 1%МОЭК в 2021 году увеличила подачу тепла московским потребителям на 20%Доход семьи для комфортной ипотеки вырос за полгода до 90 тысяч рублейМинстрой: идея использовать пенсии для покупки жилья требует проработкиМоскомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жилья