Рейтинг@Mail.ru
Суд отказался вернуть дело Лебедева, обвиняемого в избиении Полонского - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отказался вернуть дело Лебедева, обвиняемого в избиении Полонского

Читать в
Останкинский суд Москвы во второй раз отказался вернуть в прокуратуру дело банкира Александра Лебедева, обвиняемого в нанесении побоев предпринимателю Сергею Полонскому, и назначил слушания по существу на 25 апреля, сообщил РАПСИ адвокат обвиняемого Генри Резник.

МОСКВА, 19 апреля - РИА Новости. Останкинский суд Москвы во второй раз отказался вернуть в прокуратуру дело банкира Александра Лебедева, обвиняемого в нанесении побоев предпринимателю Сергею Полонскому, и назначил слушания по существу на 25 апреля, сообщил РАПСИ адвокат обвиняемого Генри Резник.

 

По его словам, ходатайство о возвращении дела прокурору было заявлено из-за того, что в обвинительном заключении не точно указано число ударов, нанесенных Полонскому. "Квалифицировать данное деяние, как побои, можно только в том случае, если ударов было три и более", - сказал адвокат. Он отметил, что в протоколе осмотра видеозаписи число ударов не названо, а в обвинительном заключении уже сказано, что их три.

 

Кроме того, суд продлил Лебедеву меру пресечения в виде подписки о невыезде. "Подписку о невыезде нельзя назначить без согласия обвиняемого, а мой подзащитный такого согласия не давал. Он неоднократно выезжал из России, возвращался и являлся по всем вызовам следствия и суда", - пояснил Резник.

 

Он добавил, что суд также отказался исключить из материалов дела текст культурологической экспертизы, а затем отказался удовлетворить заявление об отводе.

 

По данным СКР, Лебедев обвиняется по двум статьям УК РФ: статье 213 (грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам политической ненависти) и 116 (нанесение побоев, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений, по мотивам политической ненависти). Во время съемок программы "НТВшники" 16 сентября 2011 года Лебедев и Полонский вели диалог на повышенных тонах. В какой-то момент Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы, Лебедев же говорил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента.

 

По факту случившегося в отношении Лебедева было возбуждено уголовное дело. Бизнесмен вину не признает и считает обвинение надуманным.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала