Рейтинг@Mail.ru
Мэр Москвы поручил префектам благоустроить территории у новых храмов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Москвы поручил префектам благоустроить территории у новых храмов

© РИА Новости / Денис Гришкин / Перейти в медиабанкМэр Москвы Сергей Собянин встретился с ректорами ведущих московских вузов
Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с ректорами ведущих московских вузов
Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил префектам столичных округов благоустроить территории рядом с новыми храмами, возводимыми по "Программе 200".

МОСКВА, 16 апреля - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил префектам столичных округов благоустроить территории рядом с новыми храмами, возводимыми по "Программе 200".

 

Программа возведения в Москве 200 церковно-приходских комплексов, включающих в себя не только храмы, но и здания для миссионерской и социальной работы - совместный проект РПЦ и правительства Москвы. Начало программе было положено в апреле 2011 года, когда Собянин и патриарх Кирилл заложили первый камень в основание храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в память о жертвах теракта на Дубровке.

 

"Полностью поддерживаю инициативу патриарха Кирилла благоустроить территорию вокруг храмов для того, чтобы местные жители могли отдыхать на этих территориях. Прошу префектов включить эти территории в планы по благоустройству", - обратился мэр Москвы в ходе совещания, прошедшем во вторник в храме Христа Спасителя.

 

Он также отметил, что строительство 200 храмов - это "сложный процесс, и он развивается вполне успешно". "По 70 участкам, где планируется строительство храмов, уже выданы градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ). То есть никаких проблем в дальнейшем при возведении храмов на этих территориях не будет. Есть большой задел для того, чтобы вести строительство без излишней суеты и спешки", - подчеркнул столичный градоначальник.

 

Он уточнил, что по программе в городе уже возведено восемь храмов, около 20 находятся в процессе строительства. "Все храмы подключаются к городским коммуникациям, и с жителями нет таких конфликтов по строительству храмов, которые зашли бы в тупик и которые невозможно решить", - отметил Собянин.

 

Он обратил внимание, что при строительстве детских и спортивных площадок зачастую возникает больше конфликтов с жителями, чем при строительстве религиозных объектов. Столичный градоначальник также предложил заранее резервировать территории под строительство храмов в новой Москве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала