Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Активы сенатора Вадима Мошковича

Сенатор от Белгородской области Вадим Мошкович не подавал в комитет Совета Федерации по регламенту заявление о досрочном сложении полномочий, заявили РИА Новости в пятницу в аппарате комитета. Ранее СМИ сообщили, что Мошкович, состояние которого Forbes оценивает в 2,1 миллиарда долларов, намерен оставить пост сенатора и заняться бизнесом. Закон "О статусе депутата Госдумы и члена Совета Федерации" не позволяет совмещать парламентскую деятельность с предпринимательской.

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Сенатор от Белгородской области Вадим Мошкович не подавал в комитет Совета Федерации по регламенту заявление о досрочном сложении полномочий, заявили РИА Новости в пятницу в аппарате комитета. Ранее СМИ сообщили, что Мошкович, состояние которого Forbes оценивает в 2,1 миллиарда долларов, намерен оставить пост сенатора и заняться бизнесом. Закон "О статусе депутата Госдумы и члена Совета Федерации" не позволяет совмещать парламентскую деятельность с предпринимательской.

 

Ниже приводится справка об активах Мошковича.

 

Состояние Вадима Мошковича на 2012 год, по оценке Forbes, составляло 1,8 миллиарда долларов. Он занимает 54-е место в рейтинге русскоязычной версии Forbes "Богатейшие бизнесмены России - 2012", 11-е место - в рейтинге Forbes "Власть и деньги - 2012. Рейтинг доходов чиновников". Мошкович контролирует компании "Русагро", "Авгур Эстейт" и "Масштаб".

 

В "Русагро" семье Мошковича принадлежит 75% акций. "Группа компаний "Русагро" является одним из ведущих российских производителей сахара с долей рынка 16% в 2011 году, занимает пятое место по объемам производства майонезов в России с долей рынка около 7% и является лидером по объемам производства кулинарных маргаринов с долей рынка более 30%.

 

Мясной бизнес компании представлен ОАО "Белгородский бекон". Предприятие производит более 62 тысяч тонн свинины в живом весе в год и входит в пятерку крупнейших производителей свинины в России. Сельскохозяйственное бизнес-направление "Русагро" включает в себя две аграрные компании в Белгородской и Тамбовской областях с общей площадью земель 450 тысяч гектаров, а также три элеватора.

 

Значительная часть предприятий "Русагро" расположена в Белгородской области, которую Мошкович с 2006 года представляет в Совете Федерации.

 

В ОАО "Авгур Эстейт" Мошкович владеет 70% акций. Основные направления деятельности компании - инвестирование, строительство, а также реализация объектов жилой и коммерческой недвижимости.

 

"Авгур Эстейт" - учредитель группы компаний "Масштаб", которая в свою очередь владеет крупным земельным активом, размещенным на территории "новой Москвы". В ее собственности находятся земельные участки общей площадью 3,086 тысячи гектаров в границах от трех до 23 километров от МКАД по Калужскому шоссе. Здесь Мошкович реализует проект "А101", который предполагает строительство около 20 миллионов квадратных метров жилья и около трех миллионов квадратных метров коммерческой недвижимости.

 

В марте 2013 года было подписано соглашение о передаче 307 гектаров земли в бывшем совхозе "Коммунарка" в Ленинском районе Подмосковья, принадлежащих "Авгур Эстейт", правительству Москвы для строительства на них правительственного квартала. По оценке некоторых экспертов, земля в "Коммунарке" в среднем стоит около одного миллиона долларов за гектар.

 

Согласно сведениям о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лица, замещающего государственную должность РФ, в 2011 году Вадим Мошкович получил доход более 447 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья