Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Резиденция известного архитектора XVII века продается в Британии за $6,5 млн

© IntermarksavillsПоместье «Хэмптон-Корт» английского архитектора Кристофера Рена
Поместье «Хэмптон-Корт» английского архитектора Кристофера Рена
Старинная резиденция известного архитектора сэра Кристофера Рена, жившего в XVII-XVIII веках, выставлена на продажу в Великобритании, заявленная цена дома составляет 6,52 миллиона долларов, говорится в пресс-релизе компании Savills.

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Старинная резиденция известного архитектора сэра Кристофера Рена, жившего в XVII-XVIII веках, выставлена на продажу в Великобритании, заявленная цена дома составляет 6,52 миллиона долларов, говорится в пресс-релизе компании Savills.

 

В нем уточняется, что поместье Хэмптон-Корт в графстве Суррей, где Рен жил в начале XVIII века, ведет свою историю с 1536 года. Дом площадью 772 квадратных метра насчитывает шесть спален, три ванных комнаты, четыре комнаты для приема гостей, кухню с комнатой для завтрака, обширные подвалы и гараж на две машины. Рядом со зданием разбит сад площадью 0,27 гектара.

 

Рен в 1708 году получил от королевы Анны право арендовать этот дом в течение 50 лет в счет гонорара за проектирование здания собора Святого Павла, говорится в пресс-релизе. Он провел почти полную реконструкцию старого здания, узнав о том, что оно нуждается в капитальном ремонте. В 1749 году внук Кристофера, Стивен Рен, сумел освободить дом от арендаторов, которые занимали помещение за государственный счет, и стал его полноправным владельцем.

 

Как отмечается в материалах компании, благодаря усилиям Кристофера Рена были также построены Королевский военно-морской колледж и южный фасад дворца Хэмптон-Корт. В 1669 году Рен был назначен королем Карлом II Главным смотрителем королевских зданий и занимал этот пост вплоть до 1718 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест