Рейтинг@Mail.ru
Заселение дольщиков Южного Тушино планируется начать летом - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заселение дольщиков Южного Тушино планируется начать летом

Читать в
Заселение обманутых дольщиков 11-ого микрорайона Южного Тушино в компенсационные дома на улице Вяземской, 6 и 10, а также корпус 2 квартала 8А в Некрасовке планируется начать летом этого года, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Заселение обманутых дольщиков 11-ого микрорайона Южного Тушино в компенсационные дома на улице Вяземской, 6 и 10, а также корпус 2 квартала 8А в Некрасовке планируется начать летом этого года, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

 

Как сообщил зампредседателя Москомстройинвеста Александр Гончаров в рамках рабочей встречи с представителями инициативной группы дольщиков 11-ого микрорайона Южного Тушино, до 25 апреля будут готовы результаты обмеров БТИ двух построенных корпусов на улице Вяземская, дом 6 и дом 10, и в мае департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы (ДЖПиЖФ) сможет зарегистрировать право собственности на указанные объекты. "Москомстройинвест в настоящее время формирует пакеты документов дольщиков и передает их в ДЖПиЖФ. Городская жилищная комиссия начнет распределение дольщикам в июне", - приводятся в материалах комитета слова Гончарова.

 

Кроме того, по информации Москомстройинвеста, город планирует в мае зарегистрировать права собственности на корпус 2 квартала 8А в Некрасовке. В настоящее время по итогам обмеров БТИ готовятся технические паспорта для этого дома. "В этом случае мы прогнозируем, что распределение квартир в построенном доме начнется в начале лета 2013 года", - цитируется в сообщении комментарий Гончарова.

 

Ранее четыре дольщика Южного Тушино объявили бессрочную голодовку, так как, по их мнению, власти Москвы неодинаково относятся к обманутым дольщикам Южного Тушино - не предоставляют квартиры дольщикам, купившим жилье в Южном Тушино у так называемых "добропорядочных" организаций; расторгшим договоры по суду, но так и не добившимся компенсаций, а также тем, кто приобрел жилье после 1 сентября 2010 года, когда уже было известно о недобросовестности застройщика. В свою очередь Москомстройинвест сообщил, что голодающие дольщики подали заявления на жилье в тех компенсационных домах, на которые Москва еще не оформила права собственности и поэтому распределение квартир среди дольщиков там еще не началось.

 

Между тем, голодовка продолжается до сих пор, сообщил РИА Новости в пятницу один из участников голодовки Денис Миронов. Он подчеркнул, что дольщики намерены продолжать голодовку до тех пор, пока не будут выполнены их требования - уравнять в правах на получение квартир дольщиков "проблемных" категорий, возобновить процесс распределения квартир в Некрасовке и начать распределение квартир на Вяземской.

 

Реконструкция микрорайона 11 в Южном Тушино началась в 2002 году. Планировалось, что новые дома в микрорайоне будут завершены в 2005 году. Инвестором проекта выступало ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой", однако затем вышло дополнительное соглашение, по которому инвестором стало ЗАО "Энергостройкомплект-М". Срок завершения проекта сдвигался несколько раз. В итоге лишь часть соинвесторов получила квартиры в Южном Тушино. Другим дольщикам предложили уже готовые квартиры в районе Некрасовка и в домах на улице Вяземская.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала