Рейтинг@Mail.ru
Ряд регионов РФ получит дополнительные средства для пострадавших от ЧС - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ряд регионов РФ получит дополнительные средства для пострадавших от ЧС

Читать в
Правительство РФ выделит дополнительные жилищные сертификаты и денежные средства пострадавшим от чрезвычайных ситуаций в ряде российских регионов, сообщила журналистам официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

МОСКВА, 4 апреля - РИА Новости. Правительство РФ выделит дополнительные жилищные сертификаты и денежные средства пострадавшим от чрезвычайных ситуаций в ряде российских регионов, сообщила журналистам официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

 

По ее словам, в четверг на заседании правительства министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков представил проекты распоряжений об оказании помощи пострадавшим от стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, проекты были поддержаны.

 

"В частности, Татарстану выделено 235 государственных жилищных сертификатов для предоставления гражданам, лишившимся жилья в результате пожара и взрывов боеприпасов на складах Минобороны, произошедших 2-3 июня 2011 года в Удмуртии. Тогда пострадали несколько населенных пунктов, в том числе на территории Татарстана. Были повреждены объекты ЖКХ и социальной сферы, жилые дома", - сказала представитель МЧС.

 

Другим распоряжением Чувашии будет выделено более 4 миллионов рублей для оказания помощи пострадавшим в результате взрыва бытового газа 15 января 2013 года в деревне Тувси, в результате которого обрушился подъезд 3-этажного жилого дома, два человека погибли, семеро были ранены и 18 семей утратили жилье и имущество. "На выплату пособий членам семей погибших выделено 2 миллиона рублей, на выплаты единовременной материальной помощи пострадавшим - 460 тысяч рублей, а на выплаты компенсаций в связи с утратой имущества - 1 миллион 600 тысяч рублей", - уточнила Россиус.

 

Помощь будет оказана и Карачаево-Черкесии, где 29-31 мая 2012 года прошли сильные дожди с градом, вызвавшие подтопление нескольких населенных пунктов и сход селей. "Распоряжением правительства Карачаево-Черкесии выделяется более 39,6 миллиона рублей - на выплаты единовременной материальной помощи, компенсаций за утраченное имущества и проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на поврежденных объектах", - сказала представитель МЧС.

 

Еще одним распоряжением правительства более 1,5 миллионов рублей выделяется Ингушетии, средства будут направлены на выплаты единовременного пособия и компенсаций за утраченное имущество в результате теракта, совершенного в населенном пункте Сагопши Малгобекского района 19 августа 2012 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала