Рейтинг@Mail.ru
ОП предлагает расширить список арендаторов жилья по некоммерческому найму - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОП предлагает расширить список арендаторов жилья по некоммерческому найму

Читать в
Общественная палата РФ рекомендует депутатам Госдумы перед вторым чтением законопроекта о регулировании отношений по некоммерческому найму жилых помещений расширить список категорий граждан, которые смогут арендовать такое жилье, рассказала в четверг на заседании председатель комиссии Общественной палаты по жилищной политике Светлана Разворотнева.

МОСКВА, 4 апреля - РИА Новости. Общественная палата РФ рекомендует депутатам Госдумы перед вторым чтением законопроекта о регулировании отношений по некоммерческому найму жилых помещений расширить список категорий граждан, которые смогут арендовать такое жилье, рассказала в четверг на заседании председатель комиссии Общественной палаты по жилищной политике Светлана Разворотнева.

 

Госдума приняла в конце марта в первом чтении законопроект, который вводит новый институт некоммерческого найма жилых помещений, где наниматель не ставит цели извлечения прибыли, а также договор такого найма. Документ призван восполнить пробел в законодательстве и ввести понятие некоммерческого найма жилья наряду с уже существующим социальным и коммерческим наймом.

 

"Законопроект важный, потому что в стране в свое время произошел большой перекос в сторону собственников жилья, которые получили его по приватизации, но в результате мы получили целый класс неимущих собственников, и в стороне остались те, кто до сих пор стоят в очередях, и чей жилищный вопрос мог бы быть решен за счет арендного жилья", - пояснила она.

 

Тем не менее, Разворотнева отметила, что, согласно нынешнему законопроекту, на некоммерческое жилье может претендовать довольно узкая группа граждан - это те, кто не вписывается в группу по социальному найму, но, с другой стороны, у них нет собственных средств для того, чтобы снимать жилье на коммерческом рынке.

 

По ее словам, Общественная палата считает, что подобное жилье должны иметь право арендовать различные категории граждан, а поддержка должна регулироваться за счет субсидий.

 

Разворотнева добавила, что Общественная палата обратила внимание на то, что в домах, предназначенных для некоммерческого и социального найма жилья, должны проживать разные категории граждан для того, чтобы не формировались "социальные гетто" из малоимущих граждан.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала