Рейтинг@Mail.ru
Москва сможет отреставрировать 14 объектов за заявкам религиозных организаций - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва сможет отреставрировать 14 объектов за заявкам религиозных организаций

Читать в
Мосгорнаследие готово в 2013 году отреставрировать 14 объектов по заявкам религиозных организаций, при этом объем работ по 11 объектам утвержден, а по трем он будет уточняться, рассказал в среду журналистам министр правительства Москвы, глава Мосгорнаследия Александр Кибовский.

МОСКВА, 3 апреля - РИА Новости. Мосгорнаследие готово в 2013 году отреставрировать 14 объектов по заявкам религиозных организаций, при этом объем работ по 11 объектам утвержден, а по трем он будет уточняться, рассказал в среду журналистам министр правительства Москвы, глава Мосгорнаследия Александр Кибовский.

 

По его словам, предполагается отреставрировать Храм Нерукотворного образа Всемилостивого Спаса в селе Вороново в новой Москве, Данилов Ставропигиальный мужской монастырь, являющийся резиденцией патриарха, Церковь Положения Ризы Пресятой Богородицы во Влахерне, Храм Иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радости", Церковь Иоанна Предтечи (Климента) в Зарядье, Церковь Сергиевскую в усадьбе Коньково-Сергиевское, Богоявленский кафедральный собор, сиротский приют имени братьев Петра, Александра и Василия Бахрушиных, церковь Симеона Столпника, церковь Николы в Хамовниках, а также Бахметьевский автобусный парк, где разместится Музей толерантности.

 

В свою очередь, объемы работ будут уточняться по следующим объектам - церковь Георгия Победоносца в Старых Лучниках, церковь Вознесения Господня у Никитских ворот и Богоявленский собор бывшего Богоявленского монастыря, добавил Кибовский.

 

Он отметил, что по оценке религиозных организаций стоимость работ составляет 193 миллиона рублей, при этом после корректировки объемов работ экспертами-реставраторами власти Москвы приняли решение направить 150 миллионов рублей на эти цели.

 

Кибовский указал, что в 2012 году программа по реставрации религиозных объектов предусматривала выделение тех же 150 миллионов рублей, однако по итогам года сумма выделенных субсидий для реставрации 9 объектов (в том числе 8 храмов) составила 96 миллионов рублей. Он напомнил, что религиозные организации, в свою очередь, направили на реставрацию 29 миллионов рублей.

 

"Список православных религиозных объектов, по которым должны проводиться реставрационные работы, был согласован с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Если в течение трех лет нет заботы об объектах, то реставрационные работы, по сути, теряют значение, а нам важно, чтобы объекты продолжали жить. Такие объекты как храмы могут быть приспособлены только к духовной жизни", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала