Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы приостановили субсидии для ДЕЗ "Северное Измайлово" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы приостановили субсидии для ДЕЗ "Северное Измайлово"

Читать в
Мосжилинспекция добилась приостановки бюджетных субсидий для ГУП "ДЕЗ "Северное Измайлово", в деятельности которого проверки выявили многочисленные нарушения при проведении собраний собственников жилья, рассказал РИА Новости в среду представитель пресс-службы ведомства.

МОСКВА, 3 апреля - РИА Новости. Мосжилинспекция добилась приостановки бюджетных субсидий для ГУП "ДЕЗ "Северное Измайлово", в деятельности которого проверки выявили многочисленные нарушения при проведении собраний собственников жилья, рассказал РИА Новости в среду представитель пресс-службы ведомства.

 

"В ходе проверки инспекторы выявлены ряд серьезных нарушений при проведении общих собраний собственников помещений по вопросу выбора способа управления. Протоколы общих собраний составлялись без соблюдения требований закона (неправильно посчитаны голоса), выявлены нарушения в кворуме собраний, отсутствовали бюллетени голосования с подписями собственников", – уточнил собеседник агентства.

 

Он указал, что по данным на начало 2013 года у ДЕЗ "Северное Измайлово" в управлении было 286 домов. При этом, отметил он, нарушения были выявлены в 268 домах, причем по каждому из них управе района Северное Измайлово были выданы предписания с требованием оказать собственникам помещений организационную и информационную поддержку в проведении общих собраний.

 

Поскольку управа так и не представила документы, подтверждающие выполнение предписаний, выплата ДЕЗ бюджетных субсидий из бюджета города Москвы была приостановлена до момента предоставления в Мосжилинспекцию необходимых бумаг, указал представитель пресс-службы ведомства.  По его словам, объем субсидий составляет 8,6 миллиона рублей ежемесячно.

 

Собеседник агентства подчеркнул, что приостановка субсидий не может служить основанием для снижения качества и количества услуг, которые ДЕЗ обязана оказывать по условиям заключенных договоров управления многоквартирным домом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала