Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем инвестиций в недвижимость Москвы может достичь $50 млрд - заммэра

Власти Москвы ожидают ежегодных объемов инвестиций в недвижимость столицы в размере 50 миллиардов долларов, заявил во вторник на выставке недвижимости MIPIM заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

КАННЫ, 12 марта - РИА Новости. Власти Москвы ожидают ежегодных объемов инвестиций в недвижимость столицы в размере 50 миллиардов долларов, заявил во вторник на выставке недвижимости MIPIM заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

Как пояснил заммэра, этот расчет сделан исходя из того, что город планирует ежегодный объем строительства недвижимости в 10 миллионов квадратных метров при стоимости квадратного метра в 5 тысяч долларов.

 

Как отметил Хуснуллин, в настоящее время Москва занимает пятую позицию в мире по объему капиталовложений и входит в двадцатку самых динамично развивающихся городов в мире, являясь одновременно самым быстроразвивающимся городом в Европе. "Думаю, в ближайшие годы мы войдем в тройку ведущих городов мира по объему капиталовложений", - сказал Хуснуллин.

 

Он отметил, что в Москве выдано разрешение на строительство на 46 миллионов квадратных метров, утверждено градостроительных планов земельных участков на 30 миллионов квадратных метров.

 

"В этом году мы планируем принять градостроительные решения по зонам реорганизации в Москве, что добавит еще 30 миллионов квадратных метров", - добавил чиновник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 разаГлава Минвостока рассказал о расширении программы реновации в ДФОТорсунов: новая система обращения с отходами в Москве работает без сбоевНазваны города с самым большим ростом цен на жилье на вторичном рынкеЮрист рассказал, каких прав лишается собственник при сдаче жилья в арендуВласти Подмосковья пожаловались в полицию на девелопера Seven SunsВ Уфе осудили руководство строительной фирмы за обман дольщиков"ТЭК Мосэнерго" займет бизнес-центр в ХамовникахРуководители стройфирмы в Башкирии осуждены за хищение 2 млрд рубВ Магадане объявлен тендер на стройку трамплинного комплексаФАС разрешила структуре "Эталона" купить 50% тюменского застройщика