Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большинство коттеджей в поселке "Морозово Хаус" построены законно - власти

Пятнадцать коттеджей из 20 в элитном поселке "Морозово Хаус" в Дмитровском районе Подмосковья построены на законных основаниях на землях, не принадлежащих Гослесфонду, сообщила РИА Новости в среду глава сельского поселения Костинское, в состав которого входит этот поселок, Тамара Замотаева.

МОСКВА, 6 марта - РИА Новости. Пятнадцать коттеджей из 20 в элитном поселке "Морозово Хаус" в Дмитровском районе Подмосковья построены на законных основаниях на землях, не принадлежащих Гослесфонду, сообщила РИА Новости в среду глава сельского поселения Костинское, в состав которого входит этот поселок, Тамара Замотаева.

 

В среду в МВД РФ сообщили о незаконной продаже коттеджей на 300 миллионов рублей, построенных на территории вырубленного леса в Дмитровском районе. По информации министерства, более трех лет действовала группа, (в ее состав входили руководители садоводческого некоммерческого партнерства "Морозово Хаус"), обладающая коррупционными связями в администрации Дмитровского района Московской области и управления лесного хозяйства по Москве и Московской области. Чиновники по подложным кадастровым документам перевели более пяти гектаров леса в Дмитровском районе из категории земель Гослесфонда в категорию "земли населенных пунктов", затем на этой территории вырубили деревья на 6 миллионов рублей и возвели 20 коттеджей.

 

Как следует из информации на сайтах риэлторов, "Морозово Хаус" - это элитный охраняемый коттеджный поселок. Стоимость одного двухэтажного коттеджа площадью 200 квадратных метров превышает 200 миллионов рублей. Рядом расположены известные горнолыжные курорты "Волен", "Сорочаны", "Парк Яхрома", клуб Леонида Тягачева.

 

"Согласования проходили, ездили в Москву, в Гослесфонд, брали справки, что там все нормально. Им (застройщику "Морозово Хаус" - ред.) выдали свидетельство на землю. Я туда сейчас съездила, стройки 20 коттеджей в лесу там нет. Коттеджей всего 20, из них 15 - построены на поле. <...> А вот на опушке леса мы обнаружили со своим специалистом какие-то пять коттеджей неуклюжих. То, как они там расположены, подтверждает, что они расположены как-то не по плану, не так как обычно располагаются строения", - сказала Замотаева.

 

Она добавила, что несколько лет назад застройщик "Морозово Хаус" купил землю в Дмитровском районе размером порядка двух гектаров. На этой земле построили 15 коттеджей. Потом застройщик попросил дать в аренду близлежащий лес с целью его благоустройства. Прежде, чем дать ему разрешение на аренду, глава поселения обратилась к лесникам, в частности, к руководителю дмитровского филиала "Мособллеса" Игорю Самодурову. Тот разрешение дал и обозначил границу земель муниципальных и Гослесфонда. По ее словам, в аренду был предоставлен участок, не находящийся в Гослесфонде.

 

"Мы сейчас им предписание дадим, чтобы они прекратили всякую стройку (в лесной зоне - ред.)", - отметила глава поселения.

 

Она заявил также, что "Морозово Хаус" - это серьезный застройщик, который выкупил у физического лица землю, которая ранее использовалась под крестьянское хозяйство. Застройщик разбил там сад, построит детский сад, подводится газ.

 

"Крестьянское хозяйство там было раньше. Это бывшие поля совхоза. Они выделяли своим сотрудникам землю с целью ведения крестьянского хозяйства. Через вторые руки они (застройщик - ред.) это поле купили. Вот на нем построены хорошие коттеджи, проживают люди с детьми, и у них, конечно, намерения серьезные. Они хотят и детский сад, и газ они проводят. Если бы что-то было криминальное, мне кажется, логичнее было бы все оформить и продать, а тут люди настроены на проживание и развитие, и хотят инфраструктуру", - сказала собеседница агентства.

 

На вопрос, на законных ли основаниях началась стройка этих пяти коттеджей на лесном участке, она ответила, что, когда земля сдавалась в аренду, этот участок не входил в Гослесфонд.

 

"Скорее всего, согласовывали с архитектурой... Документы все изъяты, это все проверят", - заключила Замотаева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье