Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ряд регионов получат больше других из Фонда ЖКХ на ремонт домов

Фонд ЖКХ установил Москве, Московской области, Петербургу и Краснодарскому краю максимальные лимиты на 2013 год на получение денег для капитального ремонта домов, регионы могут получить по 233,3 миллиона рублей из выделенных на эти цели 7 миллиардов.

МОСКВА, 4 марта - РИА Новости. Фонд ЖКХ установил Москве, Московской области, Петербургу и Краснодарскому краю максимальные лимиты на 2013 год на получение денег для капитального ремонта домов, регионы могут получить по 233,3 миллиона рублей из выделенных на эти цели 7 миллиардов.

 

Фонд ЖКХ реализует в регионах три программы: расселение аварийного жилья, капремонт многоквартирных домов и модернизация коммунальной инфраструктуры. До сих пор капремонт домов был приоритетной программой и забирал большую часть денег фонда, однако с этого года более 80% средств идут на аварийное жилье. Программа модернизации инфраструктуры ЖКХ начинает финансироваться только с 2013 года.

 

Кроме Петербурга, Кубани, Москвы и Подмосковья более 200 миллионов рублей в 2013 году могут получить также Свердловская область (230,8 миллиона) и Ростовская область (213,5 миллиона). Почти 200 миллионов выделено Башкирии и Татарстану (196,2 миллиона и 194 миллиона соответственно).

 

От 100 до 200 миллионов рублей также получат Воронежская, Волгоградская, Иркутская, Кемеровская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Самарская, Саратовская и Челябинская области, Алтайский, Красноярский, Пермский и Ставропольский края, а также Республика Дагестан.

 

Наименьшие лимиты у Чукотки, Магаданской области, Еврейской автономной области, Тувы, Республики Алтай, Ненецкого автономного округа, Калмыкии, Чечни и Ингушетии, сообщает Фонд.

 

На 2014-2015 годы лимиты для регионов обозначены как "прогнозные". В 2014 году предполагается выделить также 7 миллиардов рублей, в 2015 году - 4 миллиарда. Здесь также больше других получат Москва, Московская область, Петербург и Краснодарский край - по 233,3 миллиона в 2014 году и по 133,3 миллиона в 2015-м.

 

Наименьшие лимиты у тех же девяти регионов, что и в 2013 году, - по 15,5 миллиона на 2014 год и по 8,8 миллиона 2015-й.

 

В целом на все три программы на 2013-2015 годы Фонд ЖКХ выделяет около 160 миллиардов рублей, более 60 из них будут распределены между регионами в 2013 году. Более 80% денег пойдет на расселение аварийного жилья, 18 миллиардов за три года пойдут на капремонт многоквартирных домов, 15 миллиардов за три года будет потрачено на модернизацию коммунальной инфраструктуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы