Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 10 важных соцобъектов не успели построить к юбилею Алтая в 2012 г

Более 10 социальных объектов, в их числе детские сады, спортивные и культурные центры, а также больницы, строительство которых должно было завершиться в сентябре 2012 года к 75 летнему юбилею Алтайского края, до сих пор не сданы, заявил на совещании губернатор региона Александр Карлин.

БАРНАУЛ, 7 февраля - РИА Новости, Олеся Кречетова. Более 10 социальных объектов, в их числе детские сады, спортивные и культурные центры, а также больницы, строительство которых должно было завершиться в сентябре 2012 года к 75 летнему юбилею Алтайского края, до сих пор не сданы, заявил на совещании губернатор региона Александр Карлин.

 

Объекты должны были быть построены в рамках губернаторской программы "75х75", которая стартовала в 2009 году и была приурочена к 75-летнему юбилею Алтайского края. К сентябрю 2012 года в городах и районах края планировалось возвести 75 социально значимых объектов, но на деле получилось только 64.

 

"Из 75 запланированных объектов программы 64 сейчас реально используются. Есть объекты, которые мы реально завершим в начале лета. Большая часть из оставшихся 11 объектов будет сдана до конца первого квартала, а остальные - во втором квартале (2013 года)", - сказал Карлин.

 

По его словам, на сегодняшний день не функционирует три детских сада в селах Мамонтово, Тальменка и Кулунда, два спортивных центра - в Заринске и Камне-на-Оби, а также три сельских поликлиники, один Диагностический центр и один Дом культуры в селе Павловск.

 

"Сознательное занижение стоимости госконтракта во время проведения торгов, отсутствие постоянного контроля за проведением строительных работ, низкая квалификация рабочих и культура строительства, бюрократия и долги муниципалитетов стали основными причинами несвоевременной сдачи 11 из 75 объектов программы "75х75", - резюмировал Карлин.

 

Между тем, власти Алтая уже обсуждают новую программу "80х80", согласно которой, к следующему юбилею региона должны построить и реконструировать 80 объектов.

 

"Я попрошу все заинтересованные организации учесть ошибки и промахи предыдущей программы, тщательно проработать механизмы проведения аукционов и методики расчета затрат, сопоставить потребности застройщиков и возможности производителей стройматериалов", - сказал Карлин.

 

По данным властей, уже разработана основная часть необходимых методик. А первые аукционы на создание проектно-сметной документации объектов, начало строительства, которых запланировано на 2013 год, скорее всего, состоятся в марте.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала