Рейтинг@Mail.ru
ТМХ и Wartsila построят в РФ завод по выпуску дизелей летом 2013 года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ТМХ и Wartsila построят в РФ завод по выпуску дизелей летом 2013 года

Читать в
Строительство производственного здания совместного предприятия финской компании Wartsila и ЗАО "Трансмашхолдинг" (ТМХ) закончится в июле-августе 2013 года, сообщила пресс-служба правительства региона во вторник.

ПЕНЗА, 5 февраля - РИА Новости. Строительство производственного здания совместного предприятия финской компании Wartsila и ЗАО "Трансмашхолдинг" (ТМХ) закончится в июле-августе 2013 года, сообщила пресс-служба правительства региона во вторник.

 

Строительство завода площадью 25 тысяч квадратных метров по разработке, сборке и испытаниям многоцелевых среднеоборотных дизелей для железнодорожного, судового и стационарного применений с производственной мощностью 250-300 дизелей в год реализуется в Пензе.

 

"На сегодняшний день установлены все колонны, ведется поэтапный монтаж металлокаркаса основного производственного здания. Параллельно ведутся работы по армированным бетонным конструкциям. Окончание строительно-монтажных работ и сдача объекта запланированы на конец июля - начало августа 2013 года", - говорится в сообщении.

 

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев встретился с членами совета директоров дизелестроительной компании Wartsila во вторник для обсуждения вопросов по реализации проекта, в том числе локализации предприятий по производству комплектующих и деталей для финской компании. По словам губернатора, Пензенская область готова найти компании, которые способны изготовлять качественную продукцию для сборки дизельных двигателей.

 

"Чтобы дизель продавался на рынке, необходимо не только грамотное конструкторское решение, но и постоянные источники поставок для комплектующих и деталей, и мы в этом заинтересованы", - сказал президент компании Wartsila Серджо Разето.

 

Объем инвестиций в создаваемое предприятие составит около 1,8 миллиарда рублей. К 2015 году планируется увеличение ежегодного объема продаж до 273 дизелей и выручки в 67,2 миллиона евро.

 

Трансмашхолдинг и Wartsila подписали соглашение о создании совместного предприятия в мае 2010 года. В 2012 на Брянском машиностроительном заводе (предприятие ТМХ) была разработана для эксплуатации на российских дорогах модель маневрового тепловоза ТЭМ18В с двигателем Wartsila W6L20LA мощностью 882кВт при тысячи оборотов в минуту.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала