Рейтинг@Mail.ru
Сумма социальной ипотеки в Азербайджане повышена на 43% - Недвижимость РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сумма социальной ипотеки в Азербайджане повышена на 43%

Читать в
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ об изменениях в порядке выдачи льготных ипотечных кредитов, в соответствии с которым сумма социальной ипотеки, выдаваемой определенным категориям населения, повышается на 43%, следует из соообщения на официальном сайте главы государства.

БАКУ, 5 февраля - РИА Новости, Герай Дадашев. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ об изменениях в порядке выдачи льготных ипотечных кредитов, в соответствии с которым сумма социальной ипотеки, выдаваемой определенным категориям населения, повышается на 43%, следует из соообщения на официальном сайте главы государства.

 

Согласно изменениям, сумма социальной ипотеки выросла до 50 тысяч манатов (до более 63,7 тысячи долларов по текущему курсу) с 35 тысячи манатов (свыше 44,2 тысячи долларов).

 

Объем обычной ипотеки, выдаваемой по линии Азербайджанского ипотечного фонда (АИФ) при Центробанке страны, не может превышать 50 тысяч манатов при 8% годовых и сроке погашения 25 лет, объем льготной теперь уравнивается с этой суммой при годовой ставке в 4% и сроке погашения 30 лет.

 

Объем ипотечных кредитов, выданных банками Азербайджана в 2012 году по линии АИФ, составил 74,77 миллиона манатов (более 95,27 миллиона долларов по текущему курсу), что на 21,2% меньше по сравнению с показателем 2011 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала