Рейтинг@Mail.ru
Число преступлений в сфере ЖКХ в Тульской области за год выросло на 20% - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число преступлений в сфере ЖКХ в Тульской области за год выросло на 20%

Читать в
Прокуратура Тульской области выявила в 2012 году более 3 тысяч нарушений законодательства в сфере ЖКХ, что почти на 20% больше, чем в 2011 году, сообщил на заседании коллегии прокурор региона Олег Черныш.

ТУЛА, 30 января - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Прокуратура Тульской области выявила в 2012 году более 3 тысяч нарушений законодательства в сфере ЖКХ, что почти на 20% больше, чем в 2011 году, сообщил на заседании коллегии прокурор региона Олег Черныш.

 

По его словам, в 2012 году тульскими прокурорами было выявлено более 3 тысяч нарушений в сфере ЖКХ (в 2011 году - более 2,5 тысяч), возбуждено 16 уголовных дел.

 

"Интерес нечистых на руку чиновников, руководителей управляющих организаций и подрядчиков неизменно растет, так как на реформирование ЖКХ государством выделяются большие объемы бюджетных средств. Некоторые из них действительно потеряли и страх, и совесть. Видимо, от безнаказанности", - сказал Черныш.

 

Одно из самых, по словам прокурора, "одиозных" преступлений было совершено в городе Донской, где руководители муниципалитета при реализации программы по переселению граждан из ветхого фонда перечислили за невыполненные работы более 46 миллионов рублей.

 

"Причем эти же должностные лица неправомерно начислили себе премии за осуществление контроля за целевым использованием фактически похищенных денег", - сказал Черныш.

 

По материалам, направленным прокуратурой, следствием возбуждено и расследуется уголовное дело.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала