Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НИИ градостроительного планирования создан в Москве

Научно-исследовательский и проектный институт градостроительного планирования - НИиПИ Градплан - создан в Москве, рассказал РИА Новости в пятницу источник в горадминистрации.

МОСКВА, 28 декабря - РИА Новости. Научно-исследовательский и проектный институт градостроительного планирования - НИиПИ Градплан - создан в Москве, рассказал РИА Новости в пятницу источник в горадминистрации.

 

"Основной целью деятельности ГАУ "НИиПИ Градплан Москвы" является осуществление мероприятий, направленных на повышение эффективности градостроительного планирования развития города Москвы путем выполнения научных, аналитических и исследовательских работ в области градостроительства, включая изучение социально-экономических, социологических, экологических аспектов градостроительных решений, разработку прогнозов, концепций градостроительного развития города Москвы", - пояснил собеседник агентства.

 

По его словам, решение о создании института Градплана принято для обеспечения выполнения полномочий Москомархитектуры в сфере развития территории Москвы.

 

Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что столица, помимо генплана, нуждается также в стратегическом мастер-плане развития, который станет конституцией для города. По его мнению, мастер-план станет динамичным документом, учитывающим и экономическую составляющую, который позволит вносить корректировки в процессе изменения внешних экономических или других факторов, а также анализировать какими ресурсами обладает город и что ему необходимо.

 

Генплан развития Москвы до 2025 года, вызвавший в период обсуждения множество негативных откликов общественных деятелей и простых горожан, начнут корректировать в 2013 году. Первым о такой возможности еще в конце 2011 года высказался Алексей Кузьмин, занимавший на тот момент пост главы Москомархитектуры - в связи с расширением границ столицы генплан надо менять. Мэр Москвы Сергей Собянин в ноябре 2012 года поставил задачу разработать генплан столицы в новых границах не позднее 2014 года. Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин также отмечал, что генеральный план Москвы требует корректировки из-за большого прироста населения столицы. Существующий генплан предусматривает, что к 2025 году в Москве будут проживать 12 миллионов человек, однако уже сегодня в Москве проживают 11,6 миллиона, уточнил заммэра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторы