Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Cтроительство хорд позволит увеличить скорость машин в Москве - эксперты

Строительство хорд в Москве позволит увеличить скорость потока машин на дорогах города, заявили эксперты в ходе "круглого стола" на тему "Хорды: мифы и реальность", который прошел в РИА Новости во вторник.

МОСКВА, 25 декабря - РИА Новости. Строительство хорд в Москве позволит увеличить скорость потока машин на дорогах города, заявили эксперты в ходе "круглого стола" на тему "Хорды: мифы и реальность", который прошел в РИА Новости во вторник.

 

"На сегодняшний момент скорость движения автомобильного потока по Москве в среднем меньше 25 километров в час и при этом продолжает снижаться", - заявил ведущий специалист отдела развития компании "Геолайф" Михаил Каштанов.

 

Он отметил, что на особо сложных участках скорость опускается даже до 10-15 километров в час.

 

"Невозможно расширять улицы до бесконечности. Нужно увеличивать скорость потока и создание хорд позволит это сделать", - отметил заместитель главного редактора журнала "За рулем" Игорь Моржаретто.

 

Первый заместитель руководителя, начальник аналитического отдела экспертного центра "Probok.net" Андрей Мухортиков в свою очередь отметил, что наиболее соответствующими концепции Free-way (скоростной многополосной автострады) являются проекты Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд.

 

"Если взглянуть на карту, то по всей своей трассировке они проходят по линиям Малого кольца и Курского направления железных дорог. Также там практически нет жилых зон. По плану они будут бессветофорными", - сказал Мухортиков.

 

Он также отметил, что Северо-Западная хорда является гибридом магистральной улицы и фривея.

 

"Спрос на улицы, которые составляет Северо-Западная хорда - до 2-х тысяч машин в час в каждом направлении, а пропускная способность 1 - 1,5 тысяч в час. Спрос сейчас превышает пропускную способность тех же улиц Народного Ополчения и Большой Академической", - подчеркнул он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 разаГлава Минвостока рассказал о расширении программы реновации в ДФОТорсунов: новая система обращения с отходами в Москве работает без сбоевНазваны города с самым большим ростом цен на жилье на вторичном рынкеЮрист рассказал, каких прав лишается собственник при сдаче жилья в арендуВласти Подмосковья пожаловались в полицию на девелопера Seven Suns