Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК ПИК может провести SPO на сумму до 22,7 млрд руб

Совет директоров ОАО "Группа компаний ПИК" утвердил решение о возможном размещении дополнительных акций ОАО по открытой подписке на сумму до 22,687 миллиарда рублей, следует из сообщения компании.

МОСКВА, 21 декабря - РИА Новости. Совет директоров ОАО "Группа компаний ПИК" утвердил решение о возможном размещении дополнительных акций ОАО по открытой подписке на сумму до 22,687 миллиарда рублей, следует из сообщения компании.

 

Ранее акционеры ПИК в ходе внеочередного собрания заочным голосованием приняли решение о возможности проведения SPO.

 

Согласно принятому акционерами компании и утвержденному советом директоров решению, уставный капитал общества может быть увеличен путем размещения дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО в количестве 363 миллиона штук.

 

Номинальная стоимость акций: 62,5 рубля каждая. Способ размещения акций: открытая подписка.

 

Между тем, ранее в пресс-службе компании РИА Новости уточняли, что окончательное решение о проведении SPO не принято, одобрена лишь возможность его проведения, также не определено точное количество акций, которое может быть размещено в рамках SPO.

 

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья.

 

По состоянию на 31 декабря 2011 года, под контролем группы "Нафта Москва" находится 38,3% акций ГК ПИК, ВТБ принадлежит 8,8% акций, 6,7% принадлежит компании Artertesia, остальная часть (46,2%) акций - в свободном обращении на фондовом рынке. В прошлом году компания с учетом стороннего подряда и доли города построила и сдала 870 тысяч квадратных метров жилья в 14 городах России. Чистая прибыль в 2011 году составила 4,8 миллиарда рублей, а выручка - 46 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%