Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ставки ипотечного кредита

Человеку, решившемуся взять ипотеку, предстоит выбрать не только банк, но и определиться с видом процентной ставки по ипотеке. Самый простой и распространенный вид ставки - это фиксированный годовой процент по кредиту.

Человеку, решившемуся взять ипотеку, предстоит выбрать не только банк, но и определиться с видом процентной ставки по ипотеке. Самый простой и распространенный вид ставки - это фиксированный годовой процент по кредиту.

 

Но есть и альтернативные виды ипотечных ставок. В частности плавающая ставка состоит из двух частей: постоянной составляющей и переменной части, которая приравнивается к какому-либо рыночному индикатору и пересматривается с определенной периодичностью.

 

Комбинированная ставка в свою очередь сочетает фиксированную и плавающую ставку - первые несколько лет ставка фиксируется на определенном уровне, а потом становится плавающей.

 

При этом у каждого вида ставок свои преимущества: фиксированная ставка удобна своей стабильностью и простотой, плавающая ставка может позволить получить более дешевый кредит, а комбинированная ставка совмещает то и другое - позволяет человеку обеспечить себе «период стабильности» на первое время, а впоследствии, когда его доход, вероятно, вырастет, с меньшим риском перейти на плавающую ставку.

 

Подробнее о плавающей и комбинированной ставке смотрите в инфографике РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей