Рейтинг@Mail.ru
AFI Development намерена продать 50% БЦ "Четыре ветра" в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

AFI Development намерена продать 50% БЦ "Четыре ветра" в Москве

Читать в
AFI Development подписала соглашение о продаже 50% компании Westec Four Winds Limited, которая владеет бизнес-центром "Четыре ветра" в центре Москвы, примерно за 104 миллиона долларов, говорится в сообщении компании, опубликованном на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE).

МОСКВА, 17 декабря - РИА Новости. AFI Development подписала соглашение о продаже 50% компании Westec Four Winds Limited, которая владеет бизнес-центром "Четыре ветра" в центре Москвы, примерно за 104 миллиона долларов, говорится в сообщении компании, опубликованном на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE).

 

Покупателем выступает компания Capricornus Investments Limited, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, отмечается в материалах AFI.

 

В них добавляется, что сумма сделки может быть скорректирована, однако она не будет превышать 110 миллионов долларов.

 

"Завершение сделки зависит от ряда факторов, в том числе от одобрения Федеральной антимонопольной службы РФ, которое должен получить покупатель. Стороны ожидают, что сделка закроется в январе 2013 года ", - указывается в сообщении.

 

Компания Westec Four Winds Limited продается вместе с остатком долга "Нордеа банку" в размере 163 миллионов долларов, уточняется в материалах компании.

 

В них отмечается, что Capricornus Investments Limited купит другие 50% Westec по той же цене у компании S&T Equity (Overseas) Limited, аффилированной с компанией "Снегири Девелопмент".

 

Основными активами Westec являются бизнес-центр класса А "Четыре ветра" рядом с метро "Белорусская" с арендопригодной площадью примерно 21,95 тысячи квадратных метров, подземный паркинг и помещения в жилом комплексе площадью 5,97 тысячи квадратных метров, арендованные под магазины и фитнес. Общая сумма активов компании составляет 323,8 миллиона долларов, а вклад Westec Group в доход AFI Development в 2012 году составит приблизительно 16,5 миллиона долларов.

 

Компания AFI Development создана в 2001 году для управления российскими активами холдинга Africa Israel Investment бизнесмена Льва Леваева в сфере недвижимости. AFI Development специализируется на полном девелоперском цикле и реализует высококачественные коммерческие и жилые объекты, включая офисы, торговые центры, отели, многофункциональные и жилые проекты. 64,88% акций компании находится в собственности Africa Israel Investment, остальное - в свободном обращении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала