Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турецкая Feka вложит $300 млн в строительство гостиницы и ТЦ в Башкирии

Турецкая компании Feka Construction Industry & Trade Inc планирует инвестировать 300 миллионов долларов в строительство в Уфе гостинично-делового центра и возведения в Стерлитамаке торгово-развлекательного комплекса, сообщает правительство Башкирии.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 декабря - РИА Новости. Турецкая компании Feka Construction Industry & Trade Inc планирует инвестировать 300 миллионов долларов в строительство в Уфе гостинично-делового центра и возведения в Стерлитамаке торгово-развлекательного комплекса, сообщает правительство Башкирии.

 

"Мы планируем вести здесь два вида деятельности: это инвестиционные вложения и участие в строительстве государственных объектов. Мы наметили для себя два проекта в республике, над которыми представители компании работают больше трех лет, и думаем, как их реализовать. Первый из них - это общественно-деловой комплекс в Уфе, где сумма вложений составит около 210 миллионов долларов, а в Стерлитамаке - 90 миллионов долларов", - приводятся в сообщении слова главы компании Абдулкадира Ферахлы, который в четверг встретился с президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым.

 

Ферахлы отметил, что эти объекты будут построены к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Уфе в 2015 году.

 

"Для нас приоритетен уфимский проект, поскольку к саммитам необходимо построить отели и в Уфе нет проблем с земельным участком. Есть небольшие вопросы, но они решаемы. Нам необходимо подвести инженерные сети к данному объекту, мы уверены, что глава Уфы нам в этом поможет. В Стерлитамаке есть вопрос с собственником участка, который нам надо решить до конца. Как только мы его закроем, то сразу начнем работы в этом городе", - сказал глава Feka.

 

Feka работает в России с 1985 года, занимается строительством жилых домов, образовательных учреждений, автомагистралей, мостов, портов. Помимо Ирака, Афганистана, Ливии и Турции компания в данный момент ведет деятельность в США, Румынии и Катаре.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье