Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новостройки в Москве будут подключать к теплосетям по упрощенной схеме

Новостройки в Москве будут подключать к тепловым сетям вдвое быстрее благодаря введению упрощенного порядка для инвесторов, сообщает в среду пресс-служба ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" (МОЭК).

МОСКВА, 5 декабря - РИА Новости. Новостройки в Москве будут подключать к тепловым сетям вдвое быстрее благодаря введению упрощенного порядка для инвесторов, сообщает в среду пресс-служба ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" (МОЭК).

 

Правительством Москвы утвержден упрощенный механизм подключения к тепловым сетям на основе усредненной платы для инвесторов. Постановлением Региональной энергетической комиссией (РЭК) Москвы от 19 октября 2012 установлена усредненная плата в размере 13,4 миллиона рублей за Гкал/час. Как поясняется в материале, ранее строительство теплосетей ложилось на плечи инвесторов. Процедура, включавшая получение технических условий и разрешений, привлечение подрядных организаций, передачу построенных сетей в собственность города, растягивалась на срок от двух до четырех лет.

 

"Создание новой упрощенной системы присоединения к тепловым сетям - огромный шаг правительства Москвы навстречу инвесторам. Процесс технологических присоединений стал прозрачнее и доступнее. Согласно новым правилам, МОЭК гарантированно обеспечит теплом любую новостройку в Москве по единой цене в два раза быстрее и в среднем в 1,5 раза дешевле", - заявил генеральный директор МОЭК Андрей Лихачев, которого цитирует пресс-служба.

 

Как отметил гендиректор, ранее теплосети, переданные девелоперами департаменту имущества Москвы, выкупались МОЭК за счет дополнительной эмиссии акций. При этом самостоятельное обслуживание тепловой инфраструктуры обходилось застройщикам дороже профессионального сервиса эксплуатирующей организации.

 

"Совершая круг на бумаге, эти активы неизбежно попадали к нам. При этом застройщики и город теряли средства на прохождение бюрократических процедур, а мы получали инфраструктуру, качество и надежность которой мы не имели возможность отследить на этапе строительства", - пояснил Лихачев.

 

Как подчеркнули в пресс-службе, новые правила обязывают МОЭК выполнять все необходимые работы по подключению любого потребителя на территории Москвы, что позволит компании самостоятельно контролировать надежность новой тепловой инфраструктуры. Разделение затрат на текущее содержание и развитие инженерной инфраструктуры повысит эффективность городского планирования.

 

Кроме того, плата за присоединение к тепловым сетям - один из инструментов градостроительной политики. "Город может выступать в качестве заказчика проектов по развитию определенных территорий, участвовать в софинансировании развития инфраструктуры. Устанавливая дифференцированную по географическому признаку стоимость подключений, правительство Москвы имеет возможность управлять развитием столицы", - добавил Лихачев.

 

МОЭК - основная инфраструктурная компания российской столицы, обеспечивающая отопление и горячее водоснабжение Москвы и ряда городов ближнего Подмосковья. Деятельность компании охватывает производство, транспорт, распределение и сбыт тепловой энергии, а также генерацию электрической энергии. Компания осуществляет бесперебойное теплоснабжение 13 миллионов человек, являясь оператором самой протяженной теплоэнергетической системы в мире.

 

МОЭК обслуживает 245 станций общей мощностью 17,417 тысячи Гкал/ч, а также восемь объектов производства электрической энергии, в том числе шесть ГТЭС, одну мини-ТЭЦ и один энергокомплекс общей электрической мощностью 193,3 МВт и тепловой мощностью 130,8 Гкал/ч. В эксплуатации компании находится более 16 тысячи километров тепловых сетей, доставляющих тепло 96% жителей Москвы.

 

В результате реорганизации компании, проведенной в октябре 2012 года, МОЭК стала крупнейшей в России и в мире вертикально-интегрированной структурой в сфере производства, транспорта, распределения и сбыта тепловой энергии с выручкой более 100 миллиардов рублей. Акционерами компании являются город Москва в лице департамента имущества города Москвы, которому принадлежит 89,98 % акций, ООО "МОЭК-Финанс" (6,67%), миноритарные акционеры (3,35%).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении