Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тамбовская область построит жилья более 3 млн кв м к 2018 г

Более 3 миллионов квадратных метров жилья планируется возвести в Тамбовской области в течение ближайших пяти лет благодаря активному привлечению инвестиций в строительную отрасль и программам стимулирования жилищного строительства, сообщает администрация региона.

МОСКВА, 3 декабря - РИА Новости. Более 3 миллионов квадратных метров жилья планируется возвести в Тамбовской области в течение ближайших пяти лет благодаря активному привлечению инвестиций в строительную отрасль и программам стимулирования жилищного строительства, сообщает администрация региона.

 

Власти Тамбовской области подвели предварительные итоги выполнения государственных целевых программ строительства жилья в регионе. По данным администрации, программа стимулирования жилищного строительства набирает хорошие темпы благодаря сокращению сроков строительства и системному подходу к вопросам территориального планирования и комплексной застройки.

 

"В настоящее время среднестатистический дом возводится за 560 дней. За ближайшие пять лет планируется возвести более 3 миллионов квадратных метров жилья, тогда на каждого тамбовчанина придется по 26 квадратных метров", - говорится в сообщении.

 

По данным главы региона Олега Бетина, сегодня треть всех инвестиций, вкладываемых в регион, направляются на жилищное строительство. В ближайшее время власти надеются снизить затраты в строительной отрасли и уменьшить себестоимость жилья.

 

В 2011 году Тамбовская область ввела в эксплуатацию 603 тысячи квадратных метров жилья. Это третий в ЦФО показатель по объемам его ввода. За минувший год уровень обеспеченности жильем населения области увеличился с 24,1 до 24,5 квадратных метра на душу населения при плановом показателе РФ 22,8 квадратных метра. При этом по итогам года ввод жилья на одного человека вырос с 0,52 до 0,55 квадратных метра. По планам администрации, до конца текущего года в регионе будет введено в строй 630 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, что на 4,5% больше, чем в прошлом году. При этом самый большой объем жилья в регионе в дореформенное время был введен в 1989 году (500 тысяч квадратных метров), в начале 1990-х наблюдался спад строительства жилой недвижимости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье