Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Восстановление военных городков в Приморье обойдется в 7,8 млрд рублей

Восстановление военных городков, передаваемых Министерством обороны РФ муниципалитетам Приморья, обойдется примерно в 7,8 миллиардов рублей, заявил во Владивостоке вице-губернатор края Владимир Балан.

ВЛАДИВОСТОК, 3 декабря - РИА Новости. Восстановление военных городков, передаваемых Министерством обороны РФ муниципалитетам Приморья, обойдется примерно в 7,8 миллиардов рублей, заявил во Владивостоке вице-губернатор края Владимир Балан.

 

Более 7 тысяч объектов недвижимости Минобороны по решению правительства РФ будут переданы муниципалитетам на Дальнем Востоке. Наибольшее количество военных объектов, предлагаемых к передаче, находится на территории Приморского, Хабаровского краев, Амурской области. В их числе 2,18 тысячи жилых домов, 125 котельных, по 42 объекта образования и здравоохранения, а также объекты коммунальной инфраструктуры.

 

"Процесс восстановления имущества военных городков обойдется муниципалитетам в Приморском крае примерно в 7,8 миллиардов рублей. Но это не окончательная цифра. Уже на этой неделе военные городки будут детально обследованы, составлена смета. Наша задача - сделать это как можно быстрее. В первую очередь, это задача муниципалитетов совместно с Министерством обороны", - отметил Балан на заседании круглого стола, посвященного вопросу передачи земель военного ведомства в муниципальную собственность региона.

 

По его словам, если у муниципальных властей Приморья возникнут проблемы с бюджетом, администрация края обратится за поддержкой в Минрегион и в Минфин.

 

Как заявил вице-губернатор, в ближайшее время по вопросу передачи земель военного ведомства в муниципальную собственность пройдет первое заседание в штабе ТОФ во Владивостоке, где будет обсуждаться каждый участок, определены его границы и состав объектов. А в дальнейшем планируется перейти к оформлению документов.

 

"Рабочая группа обследует военные городки. Будет составлена смета на ремонт тех зданий, которые нам нужны. Здания, которые ремонту не подлежат, будут снесены. Задача поставлена президентом, и на ее решение дан месяц. Более 380 военных городков будут безвозмездно переданы муниципалитетам в Приморье до конца 2012 года", - подытожил Балан.

 

Как сообщил РИА Новости представитель администрации края, в заседании круглого стола приняли участие руководители местных структур власти, депутаты, сотрудники девелоперских компаний города и края, архитекторы, представители экспертного сообщества и СМИ.

 

"Участники заседания рассмотрели широкий круг вопросов, в том числе о том, как минимизировать бюрократические проволочки при процессе передачи, о возможной кадастровой стоимости передаваемых участков", - сказал собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модернБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в НовороссийскеЛСР увеличила продажи недвижимости в 2021 году на 1%МОЭК в 2021 году увеличила подачу тепла московским потребителям на 20%Доход семьи для комфортной ипотеки вырос за полгода до 90 тысяч рублейМинстрой: идея использовать пенсии для покупки жилья требует проработкиМоскомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жильяРиелторы предложили использовать пенсионные накопления для покупки жилья