Рейтинг@Mail.ru
Около 3,65 млн кв м недвижимости могут построить на территории завода "ЗиЛ" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 3,65 млн кв м недвижимости могут построить на территории завода "ЗиЛ"

Читать в
Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) утвердила проект планировки Нагатинской поймы, включающей промзону завода "ЗиЛ" на юге Москвы, согласно которому на территории поймы может быть построено около 3,65 миллиона квадратных метров недвижимости, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

МОСКВА, 30 ноября - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) утвердила проект планировки Нагатинской поймы, включающей промзону завода "ЗиЛ" на юге Москвы, согласно которому на территории поймы может быть построено около 3,65 миллиона квадратных метров недвижимости, говорится в сообщении Москомстройинвеста.


Проектом планировки предусмотрено, что всего на территории поймы будет размещаться более 2 миллионов квадратных метров объектов общественного назначения, включая офисные, торговые, культурно-досуговые, спортивные, образовательные, медицинские объекты и гостиницы, 1,5 миллиона квадратных метров объектов жилого назначения, включая жилые дома и апартаменты, а также 848 тысяч квадратных метров объектов производственного назначения, уточняется в пресс-релизе.


"В настоящее время на рассматриваемой территории расположены объекты недвижимости общей площадью 2,32 миллиона квадратных метров, из них сносу подлежат 1,45 миллиона квадратных метров", - указывается в материалах Москомстройинвеста.


Согласно проекту планировки, объем нового строительства составит 3,65 миллиона квадратных метров, и таким образом общий планируемый фонд объектов недвижимости в пойме составит 4,5 миллиона квадратных метров.


При этом реализацию проекта планируется осуществлять двумя очередями - в 2012-2024 годах предполагается провести реорганизацию территории общей площадью 343,97 гектара, а в 2024-2030 годах - 100,83 гектара, отмечается в материалах комитета.
Порядка 33 гектаров подлежат преимущественному сохранению.


В сообщении указывается, что проект планировки предусматривает создание многофункционального парка с объектами парковой инфраструктуры, участка общественной застройки в составе многофункциональной парковой зоны, бульвара вдоль проспекта Андропова на основе сформированной ранее липовой аллеи, а также участков природно-рекреационного назначения.


Согласно пресс-релизу, проект планировки увязан с проектными решениями по развитию и транспортному обслуживанию реорганизуемой производственной территории ОАО "Завод имени Лихачева".


По данным Москомстройинвеста, на рассматриваемой территории предусмотрена организация 30,63 тысячи машиномест, из которых более 16 тысяч машиномест планируется разместить на территории реорганизуемого завода "ЗиЛ".


Для развития транспортной инфраструктуры территории планируется построить станцию метро "Технопарк" на проспекте Андропова, а также пассажирскую платформу "ЗиЛ" на Малом кольце Московской железной дороги (МК МЖД).


"Также предусмотрено развитие Симоновской набережной, строительство двух мостов, которые в перспективе свяжут Волгоградский проспект с улицей Дмитрия Ульянова, а для обеспечения транспортных связей между общественными комплексами застройки будут построены дороги и магистрали районного значения, тоннель под МК МЖД", - рассказывается в сообщении.


Кроме того, в рамках второй очереди планируется реорганизация Сборочного производства автомобилей "Мосавтозил" с развитием инновационных производств.


Вместе с тем, по планам, более 85 гектаров земли будет занято природными и озелененными территориями.


В настоящее время жилья на территории поймы нет, но после реализации проекта, который получил название "Полуостров ЗиЛ", численность проживающего на территории Нагатинской поймы населения должна составить 38,3 тысячи человек, а число рабочих мест вырастет с 16 тысяч до 43 тысяч, добавляется в пресс-релизе.


"Это будет первый крупный проект комплексного развития территории, подразумевающий создание рабочих мест, жилых, социальных, культурных, научных и производственных объектов", - резюмируется в сообщении Москомстройинвеста.


Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что территории промзон обладают значительным потенциалом развития и требуют серьезного переосмысления. В феврале 2012 года он сообщал, что власти Москвы планируют в этом году разработать проекты планировок 37 промышленных территорий города. По словам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, к концу этого года столица намерена определиться, что делать с промзонами города, которых в городе насчитывается 208.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала