Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цена квартиры в новостройке к моменту заселения вырастает на 30-40%

© "Домус финанс"Генеральный директор компании "Домус финанс" Павел Лепиш
Генеральный директор компании Домус финанс Павел Лепиш
Разница стоимости жилья в новостройках между этапом котлована и вводом дома в эксплуатацию составляет 30-40%, рассказал в четверг РИА Новости генеральный директор компании "Домус финанс" Павел Лепиш.

МОСКВА, 22 ноября - РИА Новости. Разница стоимости жилья в новостройках между этапом котлована и вводом дома в эксплуатацию составляет 30-40%, рассказал в четверг РИА Новости генеральный директор компании "Домус финанс" Павел Лепиш.

 

По его словам, на каждом из начальных этапов строительства - от подготовительного до котлована и от котлована до укладки фундамента - квадратный метр дорожает в среднем на 5%.

 

"Начиная со строительства 4-5 этажей и до момента готовности последних этажей, новостройка может прибавить в цене 10% и более", - отметил эксперт.

 

В среднем, как утверждает Лепиш, стоимость квартиры в новостройке между этапом "котлована" и завершающим этапом строительства в сегменте эконом- и комфорт-класса увеличивается на 25-30%, а после сдачи дома госкомиссии - еще на 5-10%.

 

"Если вспомнить докризисные времена, то разница в цене квадратного метра между начальным этапом и стопроцентной готовностью дома могла достигать 80% и даже более, что во многом это объясняется ажиотажным спросом и непомерным ростом цен того периода", - сказал собеседник агентства.

 

По его мнению, возросший с осени 2011 года инвестиционный интерес к недвижимости как в московском регионе, так и в других регионах страны, во многом связан с опасениями покупателей повторения "второй волны" кризиса.

 

"При этом наибольший инвестиционный интерес покупателей сосредоточен все же на проектах, находящихся на ранней стадии строительства", - подчеркнул гендиректор "Домус финанс".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы