Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совфед освободил от НДФЛ доходы от реализации материнского капитала

Совет Федерации одобрил в среду закон, предоставляющий льготы по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) при господдержке.

МОСКВА, 21 ноября - РИА Новости. Совет Федерации одобрил в среду закон, предоставляющий льготы по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) при господдержке.

Так, от уплаты НДФЛ освобождаются доходы, полученные гражданами при реализации дополнительных мер поддержки семей, имеющих детей (материнского капитала).

Кроме того, освобождаются от налогообложения единовременные компенсационные выплаты медработникам. Также закон предоставляет право всем судам судебной системы РФ освобождать налогоплательщиков от уплаты госпошлины при обращении в суд, если их имущественное положение не позволяет оплатить пошлину. Предусматривается, что не облагаются НДФЛ и доходы в виде жилого помещения или земельного участка из государственной или муниципальной собственности, полученные гражданином в собственность бесплатно.

Помимо этого, вносятся поправки в Налоговый Кодекс РФ, устанавливающие единый размер госпошлины в размере 15 тысяч рублей за регистрацию права общей долевой собственности владельцев инвестиционных паев на недвижимое имущество, составляющее ПИФ, ограничения этого права или сделок с данным имуществом, в том числе и на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения.

Закон устанавливает размер госпошлины в 200 рублей за госрегистрацию прав, ограничений, обременений на земельные участки из земель сельхозназначения независимо от вида их разрешенного использования, за исключением тех земельных участков, которые передаются в ПИФ.

Закон поступает на подпись президенту РФ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала