Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чукотка в ближайшие три года обеспечит жильем всех детей-сирот

Власти Чукотки выделят 43,7 миллиона рублей на приобретение жилых помещений для детей-сирот в 2013-2015 годах, что позволит обеспечить жильем всех нуждающихся в нем сирот, сообщил во вторник РИА Новости представитель правительства Чукотского АО.

АНАДЫРЬ, 20 ноября - РИА новости, Антон Лобанов. Власти Чукотки выделят 43,7 миллиона рублей на приобретение жилых помещений эконом-класса для детей-сирот в 2013-2015 годах, что позволит обеспечить жильем всех нуждающихся в нем сирот, сообщил во вторник РИА Новости представитель правительства Чукотского АО.

 

"Губернатор Роман Копин утвердил долгосрочную региональную целевую программу по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В соответствии с документом, в 2013 году из окружного бюджета на эти цели будет выделено 15,75 миллиона рублей, в 2014 году - 14,32 миллиона рублей, в 2015 году - 13,60 миллиона рублей", - сказал собеседник агентства.

 

По его словам, согласно прогнозам регионального департамента соцполитики, в ближайшие три года на Чукотке в жилье будет нуждаться 61 ребенок-сирота, которые достигнут в этот период совершеннолетия.

 

"Специалисты считают, что по итогам реализации программы все эти дети будут обеспечены жилыми помещениями", - добавил представитель регионального правительства.

 

На приобретение жилья детям-сиротам Чукотки в этом году было выделено 11,6 миллиона рублей, в том числе почти 6,7 миллиона рублей - из окружного бюджета, что позволило обеспечить жилыми помещениями 20 детей-сирот, достигших совершеннолетия. Всего с 2010 года, когда вступил в силу окружной закон о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот, не имеющих закрепленного жилого помещения, жильем были обеспечены 54 человека.

 

Сейчас на Чукотке проживает свыше 13,4 тысячи детей в возрасте до 18 лет, из них - 670 человек (5%) относятся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений состоит 309 детей разного возраста.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ