Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Схема финансирования стадиона "Зенит-Арена" может измениться

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСтроительство нового футбольного стадиона "Зенит" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Строительство нового футбольного стадиона Зенит на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Схема финансирования строительства стадиона "Зенит-Арена" в Петербурге может измениться, сообщила РИА Новости пресс-секретарь вице-губернатора города Сергея Вязалова Ольга Боженкова.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноября - РИА Новости. Схема финансирования строительства стадиона "Зенит-Арена" в Петербурге может измениться, сообщила РИА Новости пресс-секретарь вице-губернатора города Сергея Вязалова Ольга Боженкова.

 

"Новая смета должна пройти экспертизу. Сегодня не исключено, что будут изменения в схеме финансирования строительства стадиона, поскольку строители не отработали аванс в 4 миллиарда рублей. Цифры будут уточняться... После экспертизы станет понятно, как, возможно, будет меняться схема", - процитировала собеседница агентства Вязалова.

 

Боженкова также отметила, что Смольный ведет переговоры с федеральными властями о выделении средств на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры в районе Крестовского острова.

 

Новую арену в Петербурге начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, затем в связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Сроки открытия стадиона неоднократно переносились, в последний раз Смольный говорил, что арену построят к 2015 году.

 

Несколько раз менялась и стоимость строительства спортивного объекта - с первоначальных 6,7 миллиарда до 33 миллиардов рублей. На прошлой неделе Смольный направил в Главгосэкспертизу новую смету на строительство, которое теперь оценивается в 43,8 миллиарда рублей. Проектно-сметная документация последнего варианта проекта строительства стадиона, как ожидается, пройдет госэкспертизу до конца года.

 

В начале сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил стройку и выразил недовольство ее ходом. Недавно стало известно, что Счетная палата РФ совместно с Контрольно-счетной палатой Петербурга в середине следующего года начнет проверку строительства стадиона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елок