Рейтинг@Mail.ru
Реставрацию дома причта XIX века в Москве завершат до конца года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реставрацию дома причта XIX века в Москве завершат до конца года

Читать в
Реставрацию дома причта XIX века постройки на юго-востоке Москвы планируется завершить до конца года, после чего в здании разместится резиденция митрополита Русской православной старообрядческой церкви.

МОСКВА, 12 ноября - РИА Новости. Реставрацию дома причта XIX века постройки на юго-востоке Москвы планируется завершить до конца года, после чего в здании разместится резиденция митрополита Русской православной старообрядческой церкви, говорится в пресс-релизе департамента строительства города.

 

Здание находится по адресу: улица Рогожский поселок, 29.

 

"Строительство началось в 2010 году, работы по реставрации дома причта планируется закончить до конца 2012 года, после чего в здании будут размещаться резиденция митрополита Русской православной старообрядческой церкви, зал соборов и различных служб Рогожской общины и митрополии, музейный зал, классы воскресной церковной школы", - рассказывается в сообщении.

 

По данным департамента, к настоящему моменту уже усилен фундамент и несущие стены здания, возведены лестницы.

 

В пресс-релизе рассказывается, что при укреплении фундамента были пробурены скважины по периметру здания, насосы откачивали воду из скважин в процессе отливки нового фундамента, таким образом, понижая уровень грунтовых вод - теперь здание фактически стоит на герметичном железобетонном "стакане".

 

"Отреставрирован фасад здания, причем строителям удалось практически полностью сохранить в первозданном виде северный фасад дома, он в наименьшей степени пострадал за годы запустения", - добавляется в сообщении.

 

Кроме того, по информации департамента строительство, выполнено устройство перегородок и кровли, завершены работы по покрытию атриума, реставрационные работы по внутренним и наружным декоративным элементам - в оригинальном исполнении сохранены 6 из 8 колонн атриума.

 

В настоящее время в доме причта завершаются отделочные работы, устройство чистовых полов и благоустройство территории.

 

Дом причта был построен в 1863-1866 годах. В нем располагались контора Рогожского кладбища, кабинет попечителей кладбища, кухня, административные помещения. В советское время здание использовалось в гражданских целях. После пожара его в руинах возвратили старообрядческой митрополии в 1997 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала