Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аферисты сдавали комнату в Москве, а потом выживали постояльцев - МВД

Полицейские задержали в Москве предполагаемых мошенников, которые сдавали комнату в квартире, брали у постояльцев предоплату, а потом переставали отвечать на их звонки; тем же, кому все-таки удавалось вселиться, аферисты устраивали ночные дебоши, и потерпевшие сами уезжали.

МОСКВА, 9 ноября - РИА Новости. Полицейские задержали в Москве предполагаемых мошенников, которые сдавали комнату в квартире, брали у постояльцев предоплату, а потом переставали отвечать на их звонки; тем же, кому все-таки удавалось вселиться, аферисты устраивали ночные дебоши, и потерпевшие сами уезжали.

 

Как сообщает в пятницу столичный главк МВД, три приезжих с Украины сняли в Москве двухкомнатную квартиру и разместили в интернете объявление о сдаче одной из комнат за 15 тысяч рублей. Когда клиенты приходили смотреть комнату, им объясняли, что она освободится через два-три дня, но необходимо оставить залог (от 50% до 100%). После того, как люди отдавали деньги и уходили, аферисты переставали отвечать на звонки.

 

"Нескольким молодым людям, оставившим залог, все-таки удавалось впоследствии вселиться в комнату, тогда аферисты инсценировали ночные дебоши, и после нескольких бессонных ночей жильцы сами покидали квартиру", - говорится в сообщении.

 

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве (максимальное наказание - пять лет заключения). Криминальному трио уже предъявлено обвинение по 20 эпизодам, следствие полагает, что пострадавших может быть гораздо больше.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом