Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дерипаска смог сохранить контракт на строительство стадиона для "Зенита"

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСтроительство нового футбольного стадиона "Зенит" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Строительство нового футбольного стадиона Зенит на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Олег Дерипаска договорился с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко не только о продлении госконтракта по строительству спортивной арены для "Зенита" с принадлежащей ему корпорацией "Трансстрой", но и об увеличении его стоимости минимум на 10,5 миллиарда рублей, пишет во вторник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 30 октября - РИА Новости. Олег Дерипаска договорился с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко не только о продлении госконтракта по строительству спортивной арены для "Зенита" с принадлежащей ему корпорацией "Трансстрой", но и об увеличении его стоимости минимум на 10,5 миллиарда рублей, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Издание отмечает, что владельцу футбольного клуба "Зенит" компании "Газпром" не удалось добиться замены генподрядчика строящейся с 2007 года спортивной арены в Санкт-Петербурге.

"На прошлой неделе Олег Дерипаска и Георгий Полтавченко подписали протокол, согласно которому срок действия контракта с "Трансстроем" на строительство "Зенит-Арены" будет продлен на год с возможностью дальнейшей пролонгации", - пишет газета.


В материале поясняется, что эту информацию изданию подтвердили в Смольном и "Трансстрое".


Дерипаске удалось убедить петербургского губернатора в том, что "Трансстрой" не мог выполнить контракт из-за того, что заказчик сам приостановил стройку более чем на полгода в связи с перепроектированием объекта, рассказали изданию участники переговоров.


В начале сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил стройку и выразил недовольство ее ходом. Счетная палата РФ совместно с Контрольно-счетной палатой Петербурга в свою очередь запланировали в середине следующего года начать проверку строительства стадиона на Крестовском острове.

В октябре Полтавченко заявлял, что проектно-сметная документация последнего варианта проекта строительства в Петербурге стадиона для футбольного клуба "Зенит" пройдет госэкспертизу до конца года. Следует отметить, что несколько раз менялась и стоимость строительства спортивного объекта - с первоначальных 6,7 миллиарда до 33 миллиардов рублей, а в октябре 2012 года Смольный направил в Главгосэкспертизу новую смету на строительство, которое теперь оценивается в 43,8 миллиарда рублей.

Новую арену в Петербурге начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, затем в связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Сроки открытия стадиона неоднократно переносились, в последний раз Смольный говорил, что арену построят к 2014-2015 годам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе