Рейтинг@Mail.ru
Госструктуру, регулирующую долевое строительство, определят до декабря - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госструктуру, регулирующую долевое строительство, определят до декабря

Читать в
Правительство РФ до декабря определит федеральный орган, который будет отвечать за регулирование и контроль в области долевого строительства.

МОСКВА, 19 октября - РИА Новости. Правительство РФ до декабря определит федеральный орган, который будет отвечать за регулирование и контроль в области долевого строительства.

 

"Определить федеральный орган исполнительной власти, ответственный за осуществление государственной политики; разработку нормативных правовых актов по вопросам государственного регулирования, контроля и надзора в области долевого строительства, наделив его соответствующими полномочиями, в том числе по межведомственной координации", - говорится в перечне поручений президента РФ по защите прав дольщиков.

 

Кабмин также разработает для всех регионов единые правила ведения реестров дольщиков, чьи права были нарушены. Будут разработаны и критерии, по которым граждане могут относиться к пострадавшим с учетом положений федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

 

До 1 марта 2013 года правительству надо разработать и утвердить комплекс мер по минимизации рисков в сфере долевого строительства. Эти меры должны предусматривать при необходимости внесение изменений в законодательство России.

 

Изменения должны касаться требований к финансовой устойчивости и величине уставного капитала застройщиков и других лиц, осуществляющих привлечение денег населения для строительства жилья, в том числе по договорам долевого участия в строительстве; механизмов обязательного страхования финансовых рисков при строительстве многоквартирных домов; механизмов заключения договоров долевого строительства через уполномоченные банки с установлением солидарной или субсидиарной ответственности банков и застройщиков; порядка выплаты страхового возмещения, в том числе в случаях неисполнения либо ненадлежащего исполнения застройщиками своих обязательств перед гражданами.

 

Ответственным за это назначен вице-премьер Дмитрий Козак.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала