Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупные банки РФ выдавливают мелкие и средние с ипотечного рынка - эксперт

© РИА Новостиипотека, рубли, деньги, нежвижимость, стройка, строительство
ипотека, рубли, деньги, нежвижимость, стройка, строительство
Правила игры на ипотечном рынке за последние несколько лет изменились, в результате чего крупнейшие банки получили возможность "выдавливать" с российского ипотечного рынка мелкие и средние региональные банки, заявила на конференции "Ипотечное кредитование в России" во вторник председатель правления ЗАО ГКБ "Автоградбанк" Венера Иванова.

МОСКВА, 16 октября - РИА Новости, Елена Лыкова. Правила игры на ипотечном рынке за последние несколько лет изменились, в результате чего крупнейшие банки получили возможность "выдавливать" с российского ипотечного рынка мелкие и средние региональные банки, заявила на конференции "Ипотечное кредитование в России" во вторник председатель правления ЗАО ГКБ "Автоградбанк" Венера Иванова.

 

"Количество обращений к нам и в другие региональные банки за последнее время не уменьшилось, работать мы стали не хуже, жилья строится не меньше, но изменились правила игры на рынке", - считает она.

 

Иванова пояснила, что региональные банки, работающие в системе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), осуществляют андеррайтинг (оценку платежеспособности заемщика) по справке с места работы и из Пенсионного фонда, то есть работают только с теми клиентами, кто получает "белую зарплату".

 

При "серых доходах", по ее словам, данные справки о доходах с места работы и справки о доходах из Пенсионного фонда не совпадают.

 

Вместе с тем, государственные банки могут выдать ипотечный кредит клиентам с так называемыми неподтвержденными доходами, добавила Иванова.

 

Она подчеркнула, что после введения единого социального налога (ЕСН) во многих компаниях зарплата ушла "в тень", и соответственно часть потенциальных клиентов попали в ту категорию граждан, которые не могут полностью подтвердить свои доходы и не могут, таким образом, обратиться в банки, работающие в системе АИЖК.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце