Рейтинг@Mail.ru
Калининградская обл входит в пятерку лидеров программы военной ипотеки - БФ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградская обл входит в пятерку лидеров программы военной ипотеки - БФ

Читать в
Калининградская область входит в пятерку регионов-лидеров по количеству приобретаемого жилья по программе накопительно-ипотечной системы (НИС) для военнослужащих, сообщил РИА Новости начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту Владимир Матвеев.

КАЛИНИНГРАД, 16 октября - РИА Новости, Юлия Парамонова. Калининградская область входит в пятерку регионов-лидеров по количеству приобретаемого жилья по программе накопительно-ипотечной системы (НИС) для военнослужащих, сообщил РИА Новости начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту Владимир Матвеев.

 

По его словам, по программе военной ипотеки Калининград уступает лишь Московской, Ленинградской, Ростовской областям и Краснодарскому краю.

 

"За девять месяцев 2012 года калининградскими офицерами и контрактниками было приобретено более четырехсот квартир по НИС. За аналогичный период прошлого года по программе было приобретено 290 квартир. Рост в этом году составил 40%. С 2009 года, когда начала действовать программа покупки жилья НИС, военнослужащими Балтфлота было приобретено более полутора тысяч жилых помещений в Калининградской области", - уточнил Матвеев.

 

По его словам, увеличивается и качество приобретаемого жилья. Средняя площадь приобретаемой квартиры в регионе по военной ипотеке в 2012 году составила 67,2 квадратных метра. Военнослужащие предпочитают покупать квартиры в новых домах, построенных по современным технологиям, сказал представитель БФ.

 

Он уточнил, что развитию накопительно-ипотечной системы способствует сведение к минимуму сопутствующих расходов, а также увеличение числа кредитных организаций. Сейчас в регионе по программе "Военная ипотека" таких организаций работает десять. Кроме того, сокращаются сроки оформления документов, необходимых для приобретения жилья по НИС.

 

"Cтоит отметить, что 100% выпускников военных вузов, прибывших на Балтфлот в этом году, являются обязательными участниками НИС и через три года службы в рядах ВС РФ смогут уже приобрести собственное жилье", - сказал Матвеев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала