Рейтинг@Mail.ru
O1 Properties может провести IPO весной 2014 года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

O1 Properties может провести IPO весной 2014 года

Читать в
Инвестиционная компания O1 Properties Бориса Минца, в мае 2012 года отказавшаяся от IPO, может провести первичное размещение акций весной 2014 года, сообщил во вторник в интервью газете "Коммерсант" председатель правления O1 Properties, сын Бориса Минца Дмитрий.

МОСКВА, 16 октября - РИА Новости. Инвестиционная компания O1 Properties Бориса Минца, в мае 2012 года отказавшаяся от IPO, может провести первичное размещение акций весной 2014 года, сообщил во вторник в интервью газете "Коммерсант" председатель правления O1 Properties, сын Бориса Минца Дмитрий.

 

"Если ситуация будет благоприятной, возможно, это случится весной 2014 года", – рассказал Дмитрий Минц изданию.

 

Бизнесмен уточнил газете, что, по его мнению, стоимость компании к этому времени вырастет на 30-40% от той оценки, по которой компания собиралась на биржу в этом году (0,705-1,053 миллиарда долларов).

 

Рост обеспечат две составляющие, пояснил Минц изданию.

 

Так, по его данным, в 2013-2014 годах доход от аренды компании составит порядка 250 миллионов долларов в год, за вычетом 120 миллионов долларов на обслуживание долга остается 130 миллионов долларов ежегодно.

 

Бизнесмен уточнил изданию, что, не распределяя и не расходуя эти деньги, компания получит за два года 260 миллионов долларов.

 

"Кроме того, портфель автоматически растет в цене на 3,5-4% в год за счет индексации ставок. Это около 200 миллионов долларов. В итоге мы получаем 460 миллионов долларов, что по отношению к оценке компании в 1 миллиард долларов дает около 40%", – добавил он.

 

Минц также рассказал газете, что O1 Properties не ведет целенаправленного поиска инвестора, но предложения периодически поступают, причем после отмены IPO активность потенциальных партнеров заметно выросла.

 

"Есть категория инвесторов, которым интересна московская офисная недвижимость, но они или не могут найти подходящий объект, или опасаются самостоятельно покупать один актив, а в O1 Properties они видят хорошую возможность присоединиться к большому качественному портфелю. Такого рода диалоги мы ведем, но ничего конкретного пока нет", – отметил он.

 

Владелец O1 Properties Минц еще в 2010 году начал скупать объекты недвижимости в Москве. Его самым крупным приобретением стала покупка одного строящегося офисного проекта и пяти готовых общей площадью 260 тысяч квадратных метров у компании Horus Capital. Сумма сделки оценивалась примерно в 800-900 миллионов долларов. Тогда же была создана компания O1 Properties, принадлежащая бизнесмену на 100%. Сейчас портфель компании включает десять действующих бизнес-центров класса A и В общей арендуемой площадью около 396 тысячи квадратных метров, а также два девелоперских проекта. Согласно оценке компании Cushman & Wakefield, рыночная стоимость портфеля компании на 30 июня 2012 года составила 2,9 миллиарда долларов. O1 Properties ранее приняла решение отложить первичное публичное размещение акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже в связи с неблагоприятными рыночными условиями.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала