Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московские экс-чиновники обвиняются в мошенничестве при строительстве

Экс-чиновники правительства Москвы обвиняются в мошенничестве на миллионы рублей при строительстве "Народных гаражей", сообщил Следственный комитет РФ.

МОСКВА, 11 октября - РИА Новости. Экс-чиновники правительства Москвы обвиняются в мошенничестве на миллионы рублей при строительстве "Народных гаражей", сообщил Следственный комитет РФ.

 

"Бывшим должностным лицам правительства города Москвы предъявлено обвинение в мошенничестве и превышении должностных полномочий при реализации целевой программы "Народный гараж"... Общая стоимость работ искусственно была увеличена более чем на 90 миллионов рублей. В действительности она составляла 30 миллионов рублей", - говорится в релизе.

 

По версии следствия, департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции правительства города Москвы в июне 2006 года в рамках целевой программы строительства гаражей-стоянок в столице был заключен госконтракт с ЗАО "Управление экспериментальной застройки - Паркинг".

 

Подписан он был экс-первым замруководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции правительства города Москвы Александром Левченко. Второй фигурант дела, который занимал аналогичную должность, Константин Королевский, ранее также являлся одним из учредителей фирмы.

 

По этому контракту должны были быть выполнены работы по выявлению и анализу обременений земельных участков, предназначенных для строительства гаражей. В соответствии с указанным контрактом работы должны были быть выполнены до 25 декабря 2006 года.

 

По информации следствия, Левченко и Королевский, зная о выделении дополнительных бюджетных средств, незаконно продлили срок исполнения по контракту до декабря 2007 года.

 

"В качестве субподрядчика к выполнению работ по инициативе обвиняемых было привлечено ООО "МИГС", а в госконтракт внесены изменения, в соответствии с которыми стоимость работ стала зависеть от условий и цены, установленных непосредственным исполнителем работ", - говорится в релизе.

 

В результате таких махинаций, ЗАО "Управление экспериментальной застройки - Паркинг" были незаконно перечислены бюджетные средства в размере более 90 миллионов рублей.

 

Директор ООО "МИГС" Олег Власенко скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Уголовное дело возбуждено сразу по нескольким статьям, одна из которых, "мошенничество", предполагает до десяти лет колонии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ