Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лишь 25% россиян могут решить жилищные проблемы без помощи государства

Только четверть россиян могут самостоятельно, без помощи государства решить свои жилищные проблемы, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по жилищному строительству.

ГОРКИ, 8 окт - РИА Новости. Только четверть россиян могут самостоятельно, без помощи государства решить свои жилищные проблемы, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по жилищному строительству.

 

"Жилищный вопрос остается самым актуальным для абсолютного большинства наших людей. По данным правительства, для решения этой задачи требуются большие средства. В то же время приблизительно 50%, если не больше, наших людей не удовлетворены теми условиями, в которых они живут, и хотели бы эти условия изменить в сторону улучшения, при этом только четверть людей - процентов 25-27 - могут сегодня приобрести жилье, включая использование института ипотеки", - сказал Медведев.

 

Он напомнил о реализуемой федеральной целевой программе "Жилище", которая длится до 2015 года.

 

"В рамках этой программы оказывается господдержка, в том числе наиболее сложным категориям граждан с точки зрения возможности купить жилье - это молодые семьи, бюджетники, ученые, учителя, врачи, военнослужащие, сотрудники внутренних дел, которые подлежат увольнению", - отметил Медведев.

 

Он напомнил, что в текущем году на соответствующие цели в федеральном бюджете запланировано около 53 миллиардов рублей.

 

"По врачам вопрос сейчас как раз прорабатывается", - добавил премьер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей