Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мошенницу, обманувшую пермяков на 88 млн руб, экстрадируют в Россию

Россиянку, подозреваемую в мошенничестве на 88 миллионов рублей, экстрадируют из Турции на родину в среду, сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

МОСКВА, 3 октября - РИА Новости. Россиянку, подозреваемую в мошенничестве на 88 миллионов рублей, экстрадируют из Турции на родину в среду, сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

 

Любовь Котий-Аликина и её сообщник в период 2006-2008 годах в Перми, будучи учредителями ООО "Успешные люди", предлагали жителям города улучшить жилищные условия, продав находящихся в их собственности квартиры, а вырученные от сделки деньги передать под проценты в их фирму.

 

"Котий-Аликина и её сообщник до октября 2008 года производили оплату по банковским кредитам в счет погашения задолженности по кредитам граждан, но в дальнейшем платить перестали. Действиями указанных лиц причинен ущерб потерпевшим на сумму свыше 88 миллионов рублей", - сказала она.

 

В среду женщину, которая скрылась от правосудия за рубежом, экстрадируют на родину. "Следует отметить, что это первая выдача обвиняемого лица из Турции за последние несколько лет", - добавила Гриднева.

 

Гриднева напомнила, что предполагаемая мошенница находилась в розыске с 2009 года. В феврале 2009 года ее задержали в Турции и в марте 2011 года Генпрокуратура направила в министерство юстиции Турции запрос о выдаче Котий-Аликиной, который был удовлетворен в июле этого года.

 

Женщине предъявлено обвинение по статье "мошенничество", которая предусматривает до 10 лет колонии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье