Рейтинг@Mail.ru
Сдан первый в этом году в Хакасии дом для переселенцев из ветхого жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сдан первый в этом году в Хакасии дом для переселенцев из ветхого жилья

Читать в
Первый в 2012 году многоквартирный дом, построенный по программам переселения из ветхого жилья, сдан в эксплуатацию в районном центре Усть-Абакан в Хакасии; квартиры в нем получили 28 семей, сообщает республиканское министерство регионального развития.

АБАКАН, 28 сентября - РИА Новости. Первый в 2012 году многоквартирный дом, построенный по программам переселения из ветхого жилья, сдан в эксплуатацию в районном центре Усть-Абакан в Хакасии; квартиры в нем получили 28 семей, сообщает республиканское министерство регионального развития.

 

"Глава республики Хакасия Виктор Зимин держит обеспечение жителей качественным, комфортным, современным жильём на особом контроле. Сегодня Усть-Абаканский поселковый совет первым вручает ключи. Надеюсь, что вам будет удобно, тепло и уютно, что ваш дом успешно открыл череду новоселий в Хакасии", - сказал глава Минрегиона республики Сергей Новиков новоселам.

 

Общая площадь нового дома - 1,6 тысячи квадратных метров, дом трёхэтажный, трёхподъездный.

 

"Квартиры благоустроены, обеспечены необходимой сантехникой, оборудованы индивидуальными приборами учёта. Возле здания благоустроена придомовая территория. Напротив дома находится стадион, в будущем во дворе планируется оборудовать детскую площадку", - сообщила помощник главы хакасского Минрегиона Татьяна Зырянова.

 

По ее словам, дом построен в рамках федеральной и республиканской программ по переселению граждан из ветхого жилья, на строительство потрачено 39,2 миллиона рублей, в том числе за счет средств федерального Фонда ЖКХ - 29,8 миллиона рублей, за счет средств бюджета Хакасии - 4,6 миллиона рублей, за счет средств муниципалитета - 4,6 миллиона рублей.

 

На строительство новых домов экономического класса для переселенцев общей площадью более 11 тысяч квадратных метров, в 2012 году из федерального и местных бюджетов предусмотрено около 260 миллионов рублей.

 

"В итоге в 2012 году будут переселены 552 человека", - сказала Зырянова.

 

Строительство новых домов ведется в восьми муниципалитетах Хакасии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала