Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты не рекомендуют сносить три дома на Суворовской улице в Москве

Рабочая группа комиссии при Правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия отказала в сносе трех домов по адресу улица Суворовская, дом 2/1, корпус 2, корпус 3 и корпус 4.

МОСКВА, 21 сентября - РИА Новости. Рабочая группа комиссии при Правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия отказала в сносе трех домов по адресу улица Суворовская, дом 2/1, корпус 2, корпус 3 и корпус 4.

 

По словам членов рабочей группы, эти дома, 1928 года постройки, положили начало массовому строительству жилья в городе Москве. Сегодня общий износ домов составляет около 70 %.

 

Как отметил член рабочей группы, координатор движения "Архнадзор" Константин Михайлов, не смотря на то, что эти дома объектами культурного наследия не являются, они являются важными объектами историко-градостроительной среды.

 

"Учитывая их градостроительную значимость, предлагается единственно возможный вариант - капитальный ремонт", - подчеркнул Михайлов.

 

В свою очередь, председатель рабочей группы Алексей Емельянов предложил проголосовать за сохранение домов и за последующую реконструкцию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей