Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Старые дома Ижевска получат приоритет при определении субсидий на капремонт

Депутаты гордумы Ижевска (Удмуртия) в четверг на сессии парламента приняли изменения в муниципальное законодательство, дающие приоритет при распределении субсидий на капитальный ремонт старым многоквартирным домам, сообщил журналистам глава муниципального образования Александр Ушаков.

ИЖЕВСК, 20 сентября - РИА Новости. Депутаты гордумы Ижевска (Удмуртия) в четверг на сессии парламента приняли изменения в муниципальное законодательство, дающие приоритет при распределении субсидий на капитальный ремонт старым многоквартирным домам, сообщил журналистам глава муниципального образования Александр Ушаков.

 

Как пояснил один из авторов законодательной инициативы, депутат Альфред Зиннатуллин, в госпрограмме капитального ремонта домов есть несколько критериев, выполнив которые, дом получает первоочередное право на субсидию из бюджета. Один из таких критериев - софинансирование ремонта собственником жилья: чем больше они готовы отдать денег, тем выше шансы дома получить деньги муниципального бюджета.

 

"В более молодых домах живут более молодые, более обеспеченные люди, которые могут больше внести финансирования при подготовке дома в программу. Соответственно, возникает некий финансовый дисбаланс в пользу тех, кто финансирует больше", - сказал Зиннатуллин.

 

Чтобы уравнять шансы домов на получение бюджетных денег, депутаты думы Ижевска предложили сместить критерии отбора жилья для участия в программе в пользу технического состояния здания.

 

"Предлагается уменьшить коэффициент весомости показателей финансовых критериев - доли финансирования за счет средств собственников помещений - в стоимости работ по капитальному ремонту, и увеличить коэффициент весомости показателей технических критериев - год выпуска в эксплуатации многоквартирного дома", - говорится в решении думы Ижевска.

 

В документе не уточняется, каковов процентом соотношении количество "новых" и "старых" многоквартирных домов в Ижевске, а также их общее число.

 

По словам главы муниципального образования Александра Ушакова, в ближайшее время специалисты городской администрации разработают критерии, по которым тот или иной жилой дом можно будет считать старым.

 

В мае этого года пресс-служба президента и правительства Удмуртии сообщала о том, что на реализацию адресной региональной программы по капитальному ремонту домов будут направлены 357,2 миллиона рублей из средств фонда содействия реформированию ЖКХ. На эти деньги будут отремонтированы 202 многоквартирных дома, общей площадью 542 тысячи квадратных метра. Кроме того, до конца года будут расселены 32 многоквартирных дома, новое жилье получат 584 человека.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей